Самые изветные наркодилеры в истории

продажа наркотиков

Наркотики не существуют сами по себе, они процветают благодаря людям, которые построили свои империи ценой сотен тысяч загубленных жизней. Тем, кто чувствует себя хозяевами планеты и постоянно бросает вызов полиции, а значит - и государству. Порой кажется, что их империи – это государство в государстве, ведь те, кто имеет миллиардные доходы могут позволить себе содержать и свою армию. Мы собрали для вас подборку богатейших, циничнейших и безжалостнейших наркобаронов современности. Пик их разгульной деятельности припал на лихие 90-е прошлого века. Итак, знакомьтесь...

Самые известные наркодилеры

Фрэнк Лукас

Фрэнк Лукас

Он нажил свои миллионы, перевозя в гробах с погибшими во Вьетнаме американскими солдатами килограммы героина. За свои злодеяния был арестован. Его осудили на 70 лет, из которых он провел в тюрьме только 5. Затем был очередной арест за покупку кокаина, но и на этот раз не долго радовал тюремщиков своим присутствием. Умер в 2019 году.

Фривей Рик Росс 

Лидер по распространению «крека» в 80-х годах прошлого столетия в США. В неделю покупал сотни килограмм кокаина, а зарабатывал на нем миллионы каждый день. Таким образом ему удалось разбогатеть до 600 миллионов долларов. В 1996 году получил пожизненный срок. За образцовое поведение, вышел на волю досрочно. Сейчас американский творец эпидемии крека опять в тюрьме. Ему 60 лет. Теперь увлекается литературным творчеством.

Рафаэль Каро Кинтеро

Он основал наркокартель в Гвадалахаре. Его криминальная деятельность отличалась не только сбытом Рафаэль Каро Кинтеро"белой смерти", но и убийствами. Состояние оценивается в более чем 600 миллионов. В 1985 году попался за убийство, в 2013 - вышел на свободу. Центр расследований и национальной безопасности Мексики информировал, что Каро Кинтеро даже во время тюремного заключения активно занимался торговлей наркотиками. Сейчас его разыскивают в Мексике, США, некоторых других странах. В 2018 году ФБР объявило награду в 20 миллионов долларов за информацию о местонахождении беглого наркобарона и внесло его в ТОП-10 самых разыскиваемых беглецов.

Аль Капоне

Аль Капоне

Аль Капоне заработал на наркотиках 1,3 миллиарда долларов. 11 лет провел в американской тюрьме «Алькатрас». Этого гангстера считали врагом общества №1 после резни в День Святого Валентина. Тогда были уничтожены практически все его соперники по бизнесу. В 1947 году Аль Капоне умер от инсульта.

Феликс Митчелл

Феликс получил свое прозвище “Гангстер 69” за объемный оборот наркотиков. В то же время он был первым наркобароном, который поддерживал финансово спортсменов и детей. После ареста Митчелла его империя стала ареной боевых действий. Людей отстреливали среди белого дня, «падальщики» пытались разделить его бизнес. Сам же Митчелл получил пожизненное заключение. Его этапировали в Федеральную тюрьму (форт Левенуэрт). Спустя 2 года его ликвидировали. Похороны наркобарона в Окленде превратились в шоу лимузинов и других далеко не бюджетных автомобилей с многотысячной толпой зевак.

Грисельда Бланко

Грисельда Бланко

По праву считается «крестной матерью» кокаина. Она начала сколачивать свое состояние еще в 70-х годах прошлого века. На сегодня оно составляет 2 миллиарда долларов. Грисельда возглавляла также преступников Медельинского притона и отличалась неимоверной жестокостью. Она была психически неуравновешенным человеком, что позволило ей стать самой эффективной «кокаиновой королевой». Самое большое наслаждение ей доставляли хладнокровные и продуманные убийства.  Грисельда загубила более 200 жизней, в том числе и детских. Жестокость этой наркобаронессы поразила сотрудников Управления по борьбе с наркотиками. В 1985 ей дали 20 лет усиленного режима. Она сбежала и какое-то время была недоступна для полиции. В 2012 году Бланко застрелил киллер на мотоцикле, имя которого неизвестно. Она была ликвидирована также, как когда-то убивала своих подельников.

Карлос Ледер

прибарахлился на «белой смерти» почти на 3 миллиарда долларов. Именно он подсаживал людей на Карлос Ледернаркотики придуманным трюком – первую дозу новичку давали бесплатно. Как правило, этого было достаточно для формирования зависимости от кокаина. Считался правой рукой наркобарона Пабло Эскобара, а также был одним из основателей Медельинского наркокартеля. Ледер организовал совершенно новую систему транспортировки наркотиков – на одномоторных самолетах. Для их дозаправки он выкупил островок на Багамах, выселил оттуда людей и превратил его в неприступную крепость. С 1978 по 1982 год этот остров был основной перевалочной базой поставок кокаина из Колумбии в США. В 1988 году мафиози получил срок аж в 135 лет. Вот только отбывыает ли он его неизвестно.

Амадо Каррильо Фуэнтес

200

Он же "Повелитель Небес", разбогател на торговле смертью более, чем на 25 миллиардов долларов. Этот мексиканец перевозил кокаин самолетами. Его воздушный флот насчитывал более 700 самолетов, которые доставляли наркотики из Перу, Боливии и Колумбии в Мексику. Благодаря Фуентесу Хуаресский Картель обрел огромную силу. В нем ежедневно оборачивалось 30 миллионов долларов. Наркобарону постоянно удавалось ускользать от правосудия. Так как американская полиция постоянно вела за ним охоту, Фуэнтес решил изменить свою внешность. Но что-то, по-видимому, пошло не так — он скончался во время операции. Причина его ухода в мир иной — смертельная "горючая смесь" обезболивающих препаратов.

Пабло Эскобар и его последователи

Эскобар

Пабло Эскобар и кокаин — близнецы-братья

Из всех вышеперечисленных наркоторговцев Эскобар — самый опасный и жестокий преступник. 80 процентов всего мирового кокаинового бизнеса было под его контролем. Мало кто мог бросить ему вызов, а кто это делал – больше не видел рассвет... 30 убитых судей, 400 полицейских, журналистов, политиков, а также подорванный гражданский самолет — все это далеко не полный список его злодеяний. По некоторым данным, за всю криминальную жизнь он отдал приказ на уничтожение более чем 3000 человек. Его деяния – вне здравого смысла, а состояние оценивается в 30 миллиардов долларов. Эскобара отправили в ад в 1993 году. Смертельное ранение он получил во время спецоперации войск Колумбии и США.

Хосе Фигероа Агосто

Пуэрториканец, которому удалось сколотить непосильным трудом 100 Хосе Фигероа Агостомиллионов долларов. Одна из его кличек - "Пабло Эскобар Карибских островов". Приговорен к 209 годам тюремного заключения. Успешно бежал, и снова был пойман. Менял внешность, покупал свободу, подкупая полицейских... Не помогло. Сейчас отбывает срок. Место, где он спрятал свои миллионы, знает только он!

Хоакин Гусман Лоэра

Хоакин Гусман Лоэра

В простонародье Эль Чапо – лидер наркокартеля Синалоа. Он занимался поставками тяжелых наркотиков в Мексику и США. После ликвидации террориста No1 Усамы бен Ладена стал самым опасным и разыскиваемым преступником в мире. Специалисты считают, что Гусман превзошел самого Пабло Эскобара. Неоднократные побеги не дали ему возможности скрыться - с 2016 года наркобарона надежно закрыли в одной из тюрем. Его состояние оценивается в миллиард долларов.

Хосе Гонзало Родригес Гача

 

Хосе Гонзало Родригес Гача

Второй после Эскобара наркобарон в Медельинском притоне. В 1988 году считался самым богатым человеком в мире. Гача был креативным директором наркокартеля. Он всегда выискивал оригинальные маршруты передвижения наркотиков из Мексики в США. Медельинский картель имел свое войско, которое с легкой руки Гачи обзавелось лучшими учителями убийств и ведения партизанской войны. Не известно, как далеко бы зашла фантазия Родригеса Гачи, если бы в 1989 году его не остановила пуля колумбийского полицейского.