логотип Ренессанс
 
звоните нам +972 (50) 857-50-89
свяжитесь с нами
Самый большой штат врачей – на 10 пациентов 10 профессионалов
Разрешение Министерства Здравоохранения Израиля на оказание помощи алко и наркозависимым пациентам
Открытая система реабилитации – постоянная связь с родными и близкими
 
 
 

Алкоголизм и наркомания – болезни, грозящие не только деградацией личности, но и потерей здоровья. При этом самой большой преградой на пути к выздоровлению зачастую становится сам больной, который отказывается лечиться. У человека не хватает силы воли и желания жить нормальной жизнью, что в итоге приводит к плачевному результату. Именно в этот момент на помощь приходят внешние вмешательства (мотивация и интервенция), направленные на то, чтобы вселить в больного уверенность, что ему необходимо поменять свой жизненный путь.

Если ваш родственник страдает от алкоголизма и наркомании, и вы не в силах смотреть, как зависимость неумолимо разрушает его, да и вашу жизнь, наиболее разумным решением будет обращение к специалистам.

Не стоит совершать роковую ошибку, и считать наркоманию и алкоголизм прихотью, вредной привычкой или недостатком силы воли. Это заболевания, которые относятся к тяжелым, склонным к рецидивам, с хроническим течением.

Лечить болезни, особенно тяжелые, должны специалисты. Такие специалисты принимают пациентов и их близких в клинике Ренессанс.

Чтобы узнать детальнее о работе клиники Ренесанс и методах лечения алкогольной и наркотической зависимости, заполните контактную форму на сайте.

Интервенция – важный этап на пути к реабилитации

Интервенция – метод, который подразумевает «вторжение» в личную жизнь зависимого человека. Инициаторами процедуры выступают родственники или друзья больного. Цель интервенции – дать пациенту почувствовать свое гнетущее состояние и осознать, что он нуждается в квалифицированной помощи, т.е., выработать у него мотивацию к выздоровлению.

Лечение алкогольной или наркотической зависимости – невероятно трудная задача, подразумевающая огромный и кропотливый труд не только со стороны специалистов, но и самого больного. Именно поэтому наркологические клиники за рубежом работают по принципу – лечение проводится только с согласия пациента.

До тех пор, пока пациент не поймет, что он болен, лечение будет неэффективным. Однако зависимые люди крайне редко приходят к самостоятельному решению и обращаются за помощью. А интервенция помогает им обрести мотивацию. Таким образом, можно утверждать, что создание мотивации у больного является важнейшим шагом на пути к реабилитации.

Интервенцию осуществляют грамотные профессионалы, наркологи-психологи, которые помогают зависимому человеку увидеть реальное положение вещей и не дают ему возможности погрузиться в жалость к себе и самооправдания.

Задачи интервенции:

  • создание благоприятного психологического климата для изменений;
  • формирование правильной мотивации на лечение;
  • стимулирование человека к изменениям;
  • коррекция определенных форм поведения.

Правильно понять поведение наркомана или алкоголика способен только грамотный психолог. Близким и друзьям зависимого человека зачастую не удается уговорить его пройти лечение. Причина неудачи кроется в необъективности их оценки и, порой, в чрезмерной опеке, которую они навязывают больному, не осознавая, что причиняют ему больше вреда, чем пользы. Психологи гарантируют индивидуальный подход к пациенту, который позволяет добиться положительного результата в процедуре интервенции и последующем лечении алкоголизма за рубежом, равно как и наркомании.

Как проходит процедура интервенции

Интервенция проводится, как правило, на дому. В оговоренный заранее с родственниками наркозависимого день специалисты приезжают и проводят «убеждение». Процедура подразумевает присутствие родственников больного или людей, непосредственно заинтересованных в его выздоровлении.

В первые минуты зависимый отказывается общаться, заявляя, что не нуждается в посторонней помощи. Это абсолютно нормальная реакция.

Главная задача психологов – зацепить больного и заставить его разговориться. Как правило, в какой-то момент наркоман перестает игнорировать психолога, начинает оправдываться, жалеть себя или спорить. Это переломный момент интервенции.

Процедура интервенции может длиться много часов. За это время пациент проходит несколько стадии: гнев, отрицание, сомнение и, наконец, осознание. Таким образом, больной самостоятельно приходит к решению, что нуждается в помощи. Только при условии добровольного желания зависимого можно гарантировать успешный результат лечения.

После успешной процедуры интервенции можно транспортировать пациента в клинику и приступать непосредственно к лечению зависимости.

Важно отметить, что клиника Ренессанс работает по проверенным зарубежным методикам, которые доказали свою эффективность на практике. При этом стоимость лечения является вполне доступной.

Запишитесь на бесплатную анонимную консультацию. Мы поможем!

Ваши данные не будут опубликованы или переданы третьим лицам!

+972 (50) 857-50-89 (Израиль) +972 (50) 857-50-89 (Израиль) Израиль, Ришон-Ле-Цион, ул. Биньямин Шмоткин, 6 Израиль, Ришон-Ле-Цион, ул. Биньямин Шмоткин, 6

© 2017 Наркологическая клиника за границей. Все права защищены.

Часы приема: круглосуточно, без выходных

Email: renessans.rehab@gmail.com

Главное меню

Связаться с нами