Особенности применения кукольника от алкоголизма

Кукольник от алкоголизма

Многие люди думают, что применение натуральных лекарственных средств абсолютно безопасно. Но в случае с кукольником это утверждение неверное. Растение является ядовитым, поэтому его неправильное использование в борьбе с алкоголизмом может стать причиной летального исхода.

Содержание:

 

Кукольник – что это такое?

У этого многолетнего растения много названий: чемерис, чихотка, чемера, чемеричный корень. Кукольник относится к семейству очень ядовитых растений, наибольшая концентрация яда содержится в его корневой системе. Ядовитые свойства этого растения и применяется при лечении алкогольной зависимости.

Перед тем как принять решение самостоятельно использовать кукольник, необходимо знать, что несколько граммов сока растения могут привести к гибели лошади. Обращение с растением должно быть крайне аккуратное и внимательное, в случае передозировки последствия будут непоправимыми.

 

Как действует кукольник при алкоголизме

Кукольник от алкоголизмаСам по себе кукольник не обладает целебными свойствами, которые могли бы избавить алкоголика от зависимости. Но растение может вызвать у человека непереносимость спирта. Если сок растения добавить в чай непьющего человека, то никакой реакции не произойдет. Если такой чай выпьет алкоголик, после чего употребит спиртной напиток, то у него появится сильная тошнота, рвота, головокружение. Популярность применения такого метода обусловлена тем, что его можно использовать без согласия пьющего человека.

На Интернет-ресурсах можно найти много информации о том, как проводить кодирование от алкоголизма с помощью кукольника. При этом невнимательность может привести к тому, что вместо кукольника применяют другое растение с похожим названием – куколь. Оно тоже ядовитое, но не используется в лечении алкогольной зависимости.

Суть применения кукольника схожа с медикаментозной терапией алкоголизма в наркологическом центре, когда пациент принимает препараты, вызывающие неприятные ощущения после употребления алкоголя и угнетающие тягу к спиртному. Приготовленный отвар кукольника добавляют в чай либо пищу человека, страдающего алкогольной зависимостью. Человек ничего не ощущает до тех пор, пока не выпьет алкоголь. После изнуряющей рвоты и тошноты, которая будет случаться после каждой выпитой дозы спиртного, у человека начинает формироваться отвращение к алкоголю. Кроме этого, кукольник снижает агрессию, которая характерна для алкоголиков.

 

Правила применения кукольника для лечения алкоголизма

В лечении используется отвар растения, который готовится строго по рецепту. Берут сухой измельченный корень кукольника (1 чайная ложка) и заливают кипятком (50 мл). Дают настояться в течение часа, процеживают и доливают кипяченую воду в таком количестве, чтобы получился первоначальный объем жидкости. Оставшиеся после процеживания корни выбрасывают. Полученный отвар хранят в холодильнике, и уже на этом этапе необходимо проявлять осторожность и бдительность, и следить, чтобы человек случайно не выпил эту смертельную дозу яда.

Всего несколько капель отвара подмешивают в чай алкоголика три раза в день. При этом необходимо тщательно следить за самочувствием человека и не превышать суточную дозу отвара – 15 капель. Бывает так, что человек кушает дома только один раз, в таком случае нельзя добавлять ему в еду сразу несколько доз отвара, это очень опасно.

Вместо отвара часто используют чемеричную воду от алкоголизма. Ее изготавливают из кукольника, а купить такое средство можно в аптеке (продается без рецепта). Такая вода изначально предназначена для борьбы с педикулезом у людей, с блохами и клещами у животных.

Доктора никогда не применяют чемепичную воду для лечения алкоголизма и категорически против самолечения алкоголизма этим средством. В рекомендации к использованию чемеричной воды указано, что допустимо только наружное применение средства. Принимать внутрь его нельзя!

 

Противопоказания к лечению алкоголизма кукольником

Правильное применение кукольника от алкоголизмаЯд кукольника очень опасен, поэтому требуется строгое соблюдение правил применения. В случае превышения дневной дозировки отвара возникают серьезные побочные эффекты и осложнения. Человека постоянно тошнит, беспокоит постоянная рвота, сильно снижается артериальное давление, бледнеет кожа, часто возникают судорожные состояния. В таких случаях человеку необходима срочная медицинская помощь. При этом родственники должны уведомить доктора о причине плохого самочувствия.

Ни в коем случае нельзя употреблять и давать принимать кому-либо кукольник, не выяснив противопоказания к его применению:

  • наличие тяжелых сердечно-сосудистых патологий;
  • декомпенсационное заболевание почек;
  • серьезные патологии печени.

Если человек злоупотребляет алкоголем долгое время, то у него обязательно присутствует как минимум одно из вышеуказанных противопоказаний. В связи с этим перед применением средства обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом, который расскажет обо всех преимуществах и недостатках такого метода лечения.

 

Кукольник при лечении алкогольной зависимости: за и против

Среди плюсов применения этого средства можно назвать:

  • способность вызвать отвращение к алкоголю;
  • корректировка психологического состояния пьющего человека (снижение агрессии, тревожности).

Но недостатков у терапии этим растением гораздо больше:

  • резко снижается артериальное давление;
  • нарушается работа ЖКТ;
  • появляется боль и слабость в мышцах;
  • возникают судороги, тремор;
  • сильная рвота, которая грозит обезвоживанием;
  • и самое опасное – летальный исход при превышении дозировки.

 

Кукольник от алкоголизма: мнение врачей

Кукольник от алкоголизма: рекомендации врачейКукольник при лечении от алкоголизма является достаточно эффективным средством при условии правильного применения, поэтому его можно назвать панацеей. Но только с помощью этого средства невозможно устранить проблему алкоголизма, особенно если использовать кукольник без ведома человека. Успех лечения алкогольной зависимости во многом предопределяет желание алкоголика справиться с этой проблемой.

Врачи-наркологи, проводящие лечение алкоголизма в Москве, а также в других городах и странах, уверены, что терапия должна не только устранять физические проявления недуга, но и привести в норму психологическое состояние человека.

Алкоголизм является серьезным хроническим заболеванием, вылечить которое можно только комплексно, обратившись в специализированный реабилитационный центр. Здесь применяются эффективные методики, которые позволяют снизить пристрастие к алкоголю, восстановить ослабленный организм и нарушенные функции органов и систем, а также привести в норму психологическое состояние пациента, помочь ему вернуться в социум и начать новую жизнь.

Параллельно родные человека с алкогольной зависимостью должны беседовать с ним, формировать желание вернуться к полноценной жизни, помогать осознать, что пагубная привычка негативно сказывается не только на пьющем, но и на окружающих его людях. Избавиться от алкогольной зависимости непросто, особенно если она существует долгое время, но путем общения, добровольного лечения в специализированной клинике, поддержки родных людей и опытных врачей проблему можно решить.

Родные люди должны понимать, что конфликт с алкоголиком не приведет ни к чему хорошему, к тому же утратится доверие. Если проблема алкоголизма существует, необходимо постоянно беседовать с человеком, подводя к необходимости обращения к специалистам. Нельзя прибегать к самостоятельному лечению народными средствами, надеясь на их эффективность и безопасность. Так только теряется время и наносится ущерб здоровью.

Если же больной отказывается от лечения в центре, необходимо уговорить его хотя бы на одну консультацию доктора. Опытный врач всегда найдет способ мотивировать человека на лечение. В специализированных центрах работают мотивационные команды, которые точно знают, как найти подход к каждому человеку и сформировать у него правильную мотивацию.

Затрагивая вопрос стоимости лечения алкоголизма, следует отметить, что в каждом случае расходы на терапию будут разными. Все зависит от сложности ситуации, желания пациента пройти лечение, а также от применяемых методик, длительности терапии.

Для уточнения информации о лечении алкоголизма в специализированном реабилитационном центре воспользуйтесь формой обратной связи сайта.