Как алкоголь влияет потенцию?

Как алкоголь влияет потенцию

Каждый мужчина стремится сохранить половую функцию, при этом немногие представители сильной половины человечества задумаются о том, как алкоголь воздействует на половую сферу. Алкогольные напитки в небольшом количестве повышают риск развития заболеваний мочеполовой системы. Алкоголь в больших количествах и на регулярной основе может вызвать серьезные патологии, в том числе проблемы с либидо и эрекцией.

Содержание:

 

Ошибочное мнение о влиянии алкоголя на здоровье

В обществе бытует мнение, что алкоголь способен усиливать сексуальное влечение и позволяет мужчине проявить себя во всей красе перед партнершей. На самом деле это миф, который выдуман для оправдания спиртных напитков.

Еще в древности люди поняли, что вино может пробудить желание, при этом не позволяет его осуществить. Находясь под действием спиртного, мужчина, действительно, ощущает сильное влечение к противоположному полу. Отсюда и появилось мнение о том, что алкогольные напитки могут улучшить потенцию и стимулировать эректильную функцию.

По факту состояние полового возбуждения после употребления алкоголя объясняется первичным воздействием на нервную систему мужчины. Но во время близости мужская сила исчезает в самый неподходящий момент. Почему так происходит? Просто алкоголь замедляет важные процессы в организме, нарушается кровообращения, поэтому сначала наступает активное возбуждение, а потом его стремительное уменьшение. Этим и объясняется отсутствие стабильной и продолжительной эрекции после употребления алкогольных напитков. Сначала кровь приливает к половому органу и вызывает эрекцию. Но затем просвет кровеносных сосудов резко сужается, что способствует обратному эффекту.

Общее влияние спиртного на потенцию

Алкогольные напитки в больших количествах и при систематическом употреблении вызывают следующие проблемы с мужским здоровьем:

  1. Алкоголь и потенцияПоловой орган становится менее чувствительным из-за воздействия этанола, поэтому с нарушением эректильной функции мужчины сталкиваются даже в молодом возрасте.
  2. Снижается уровень мужского гормона тестостерона, в результате исчезает половое влечение, ухудшается качество семенной жидкости.
  3. Атрофируются семенные канальцы, что приводит к мужскому бесплодию.
  4. Изменяется строение сперматозоидов, они утрачивают подвижность, развивается репродуктивная дисфункция.
  5. Нарушается работа головного мозга, на фоне чего утрачивается способность к нормальной  секреции тестостерона в яичках.
  6. Начинается процесс необратимой эректильной дисфункции на фоне того, что организм постепенно привыкает к эталону и прекращает с ним бороться.

Нарушение половой функции происходит не сразу, а в несколько этапов. Сначала исчезают поллюции и эротические сны, которые в норме могут периодически возникать у здоровых юношей до начала половой жизни. Затем ослабевает, либо полностью исчезает половое влечение. Мужчины, которые постоянно злоупотребляют спиртным и сталкиваются с этой проблемой, объясняют ее усталостью, плохим настроением, при этом суть проблемы они редко осознают.

Происходят изменения и в характере ощущений во время интима. Оргазм либо не ощущается, либо сопровождается болью. Вместо удовлетворения и расслабления мужчина чувствует слабость. Дальнейшее регулярное употребление спиртного приводит к стойкой эректильной дисфункции.

Иногда у мужчин появляется сильное эмоциональное влечение и желание половой близости, но это состояние очень быстро исчезает. Со временем у человека, страдающего зависимостью от алкоголя, возникает психическая импотенция.

Спиртное негативно сказывается не только на потенции, но и на состоянии головного мозга, поэтому алкоголики редко чего-то хотят, кроме того, чтобы выпить очередную дозу спиртного. Среди многочисленных неблагоприятных факторов стоит назвать появление патологических стволовых клеток, которые сказываются на репродуктивной функции и здоровье потомства.

На фоне злоупотребления спиртным нарушается работа предстательной железы и прочих мужских органов. Научным путем доказано, что между воспалительными заболеваниями простаты и  употреблением алкоголя существует связь.  

Наиболее опасным считается алкоголь для мужчин в возрасте за 40 лет. В этот период происходят возрастные изменения, в организме снижается выработка тестостерона. Малоподвижный образ жизни и вредные привычки становятся причиной развития сосудистых патологий и простатита.

Молодому организму проще справиться с алкогольными токсинами. Уже через сутки восстанавливается необходимый уровень тестостерона, нормализуется гормональный баланс. С возрастом организму необходимо много времени на выведение токсинов и восстановление ресурсов.

Пиво – самый опасный спиртной напиток для мужчин

Влияние пива на мужской организмЛюбой спиртной напиток вредит мужскому организму и сказывается на сексуальной функции, но наиболее опасным напитком для репродуктивной системы считается пиво. Хотя нередко можно встретить информацию о пользе пива. Существует мнение, что живое пиво со сметаной максимального процента жирности улучшают потенцию и тонизирует организм. Научного подтверждения эффективности этой теории нет, зато очевидно, что употребление такой смеси поможет набрать лишний вес, и приведет к заболеваниям печени.

Половая функция у мужчин тесно связана с синтезом гормона тестостерона, поэтому его называют мужским гормоном. Полная противоположность тестостерону – эстроген, женский половой гормон. Между пивом и этим гормоном выявлено прямое взаимодействие – в состав хмельного напитка входит эстроген, поэтому мужчины, употребляющие много пива, становятся женоподобными.

Эстроген скапливается в организме, что влечет за собой развитие импотенции у мужчин. Это происходит на фоне повышенной концентрации эстрогена и уменьшение тестостерона в мужском организме.

В пиве кроется и другая опасность – этот напиток быстро приводит к алкоголизму, а, значит, со временем провоцирует половое бессилие.

Не стоит недооценивать пиво и считать его безвредным. В его состав входит спирт, расщепление которого сопровождается появлением токсинов в организме. Следовательно, пиво можно назвать полноценным алкогольным напитком.

Конечно, напитки с небольшим содержанием спирта менее вредны для организма. Мужчины любят употреблять слабоалкогольные напитки перед половым актом, чтобы расслабиться и стать более уверенным в себе. Но важно знать меру и понимать, что желаемый эффект будет достигнут только при употреблении минимального количества спиртного.

И нельзя забывать, что алкоголь негативно сказывается на возможности зачатия  и на здоровье будущих детей. Поэтому в период планирования потомства необходимо полностью отказаться от употребления любого спиртного.

Можно ли восстановить потенцию, вызванную алкоголизмом?

Многие мужчины не могут отказаться от употребления спиртного, а попытки это сделать заканчиваются срывом и новым запоем. Что делать в таком случае? Обращаться за помощью к врачам. Специалисты клиники Ренессанс всегда готовы прийти на помощь всем, кто нуждается в лечении и реабилитации.

Возможность восстановления мужской силы зависит от степени алкоголизма. На фоне сильного токсического поражения органов может развиваться необратимая импотенция. Для составления прогнозов мужчине необходимо не только бросить пить и пройти курс детоксикации, но и обследоваться: сделать УЗИ органов малого таза, сдать анализы, пройти консультацию невропатолога.