Почему стоит опасаться пива?

Почему стоит опасаться пива

Пенный напиток популярен с давних времен. Бокал пива после рабочего дня уже стал традицией для многих мужчин, да и женщины с удовольствием употребляют этот напиток. Но мало кто задумывается о вреде, который может нанести организму пиво. А между тем под угрозой оказываются почти все органы, а также ухудшается внешний вид человека.

Содержание:

 

Вред пива для организма

Хоть в пиве и содержится небольшое количество алкоголя, оно все же является полноценным алкогольным напитком. И даже незначительная дозировка спирта негативно сказывается на организме, нарушается работа нервной системы, почек, сердца.

Вред пива для организма

Влияние на ЖКТ

Напиток, в составе которого присутствует спирт, травмирует слизистую оболочку желудка, нарушает функции поджелудочной железы, оказывает существенную нагрузку на печень. На фоне длительного и постоянного употребления пива может развиться цирроз печени, и даже рак желудка и поджелудочной железы.

Под воздействием пивных дрожжей меняется состав бактериальной флоры кишечника, поэтому любители янтарного напитка страдают метеоризмом и нерегулярным стулом. Дальнейшее воздействие пива на ЖКТ часто приводит к язвенной болезни.

Сердечно-сосудистая система

Пивная пена содержит очень много кобальта, который приводит к тому, что стенки сосудов утолщаются, и утрачивается эластичность. Ломкие сосуды с утолщенными стенками повышают риск развития инфаркта.

По статистике, любители пива часто болеют тромбозом, атеросклерозом сосудов.

Влияние на функции почек и мочевыделительной системы

После употребления пива учащаются позывы к мочеиспусканию на фоне усиленной нагрузки на почки. Орган начинает активно работать, чтобы вывести из организма алкогольные токсины. По этой причине заядлые любители пенного напитка со временем попадают в больницу с мочекаменной болезнью, почечными колитами, пиелонефритами, хронической почечной недостаточностью и даже с онкологией.

Ротовая полость

Компоненты пива, регулярно воздействующие на полость рта, травмируют слизистые оболочки и зубную эмаль. В результате развиваются такие болезни, как кариес, пародонтит, стоматит, периодонтит.

Воздействие на эндокринную систему

Регулярное употребление пива нарушает гормональный фон и угнетает функции желез. Такие нарушения чреваты неконтролируемым увеличением массы тела, бесплодием, импотенцией и прочими проблемами.

Как пиво влияет на внешность человека?

Употребление пива даже несколько раз в неделю приводит к раннему старению.

Признаки, по которым можно понять, что человек часть пьет пиво:

  • отекшее лицо;
  • «алкогольный» румянец;
  • мешки и темные круги под глазами;
  • тусклые волосы;
  • ломкие ногти;
  • дряблая кожа.

И еще один очень важный момент – это очень неприятный запах изо рта, который не исчезает после чистки зубов. Это признак развития заболеваний ротовой полости и внутренних органов.

Как пиво сказывается на психологическом состоянии?

Доказано, что напитки с небольшим содержанием спирта быстрее вызывают зависимость, чем крепкий алкоголь. Пиво постепенно действует на нервную систему, поэтому человек не сразу ощущает развитие зависимости и непреодолимой тяги к пенному напитку.

Пиво, так же как и любой другой спиртной напиток, приводит к общей интоксикации и разрушению клеток мозга. Употребление пива сопровождается похмельным синдромом, алкогольной депрессией, расстройствам поведения, апатией – признаками поражения нервной системы. Человек, выпивший много пива, становится агрессивным, совершает необдуманные действия, не способен адекватно мыслить и придерживаться моральных норм. Происходит деградация личности.

В таких случаях требуется срочная госпитализация и детоксикация. В клинике Ренессанс процесс вывода алкогольных токсинов из организма проводится с помощью современных методик и препаратов. После завершения курса детоксикации здесь можно пройти терапию и реабилитацию для избавления от алкогольной зависимости.

Вред пива для мужского организма

Мужчины, регулярно употребляющие пенный напиток, сталкиваются с такими распространенными проблемами:

  • жир в области живота и лица;
  • увеличение груди до патологического размера.

Грудь у мужчин увеличивается вовсе не от лишнего веса, а от гормонального нарушения. В организме увеличивается количество женского гормона эстрогена, при этом подавляется синтез мужского гормона тестостерона.

Кроме того, любители пива часто сталкиваются с невозможностью зачать ребенка.

Вред пива для женского организма

После употребления напитка в организме женщины активизируется синтез эстрогена, что приводит к гормональному дисбалансу. Женщины начинают сильно прибавлять в весе, при этом считают, что толстеют от калорийных закусок, а не от пива. Но даже если пить пиво без сухариков, чипсов и прочих пивных «вкусняшек», то лишние килограммы все равно появятся, ведь в пиве много хмеля, солода, сахарозы и прочих компонентов.

Но появление лишнего веса не является самой опасной проблемой, гораздо серьезнее оказывается развитие женского бесплодия и нарушения функций половой системы в целом.

И не стоит забывать, что регулярное употребление пива быстро приводит к женскому алкоголизму.

Влияние пива на женский организм

Влияние пива на организм подростков

Алкоголизм среди подростков – это распространенная проблема, истоки которой часто кроются в употреблении пива. Подростки с удовольствием пьют легкий, быстро пьянящий и приятный на вкус напиток. Неокрепший организм сразу оказывается под негативным воздействием пива:

  • возникает острая реакция на стрессовые ситуации;
  • развивается множество заболеваний: диабет, язва желудка, миокардит, рак и пр.;
  • нарушается психика, происходит разрушение мозговых клеток и деградация.

Находясь под воздействием хмельного напитка, подростки часто становятся асоциальными, совершают преступления, развивается алкозависимость.

Что входит в состав пива и почему не стоит увлекаться безалкогольным напитком?

Современный хмельной напиток состоит из хмеля, солода, сахара, сахарина, консервантов, ферментов, стабилизаторов текстуры, искусственных усилителей вкуса и красителей. Необходимо отметить, что даже пиво, изготовление с соблюдением технологии и не содержащие консервантов, может навредить организму. Несложно догадаться, что продукт недобросовестных изготовителей очень вреден для организма.

Часто в производстве пива используются различные химические добавки, укоряющие и увеличивающие объемы производства, при этом снижается себестоимость напитка. Не стоит себя обнадеживать надписью «живое» пиво, ведь оно лишь в редких случаях является таковым. Многие производители заменяют дорогой натуральный солод химическим аналогом, что уже делает напиток опасным для здоровья.

Люди нередко выбирают безалкогольное пиво, считая его менее вредным. Но состав такого напитка сложно назвать безопасным: ячменный сахар, хмель, канцерогены, углекислота и пр., то есть полный набор компонентов хмельного напитка, за исключением спирта. Чтобы добиться максимального сходства продукта, изготовители могут добавлять в безалкогольное пиво двойную норму усилителей и красителей.

Вывод очевиден – безопасного пива не существует. Напиток, особенно в больших количествах, приводит к серьезным проблемам, избежать которых поможет только здоровый образ жизни.