Важные особенности лечения гепатита при наркомании и алкоголизме

лечение гепатита при наркомании и алкоголизме

Гепатит - болезнь, поражающая печень из-за проникновения туда инфекций и токсинов. Эффективность инновационных лекарственных препаратов при таком заболевании сегодня составляет более 95%, поэтому они могут безопасно использоваться для пациентов с тяжёлыми патологиями печени. Узнайте, что нового в лечении гепатита при наркомании и алкоголизме предлагает современная медицина в лучших российских и зарубежных клиниках. 

Содержание:

 

Гепатит – одно из следствий наркотической и алкогольной зависимости

Гепатит представляет собой болезнь, которая поражает ткани печени в результате попадания в неё токсинов, инфекции или же вследствие аутоиммунных реакций. Хроническую форму этого заболевания, как правило, диагностируют у людей, употребляющих наркотики и алкоголь. При отсутствии должного лечения болезнь будет прогрессировать, а это грозит опасными последствиями, ещё более усугубляющими проблему. Для того, чтобы точно сказать, какой гепатит бывает у наркоманов, учёными были проведены многочисленные исследования, подтвердившие: основная часть наркозависимых перенесла гепатит В из-за употребления наркотиков через инъекции. Кроме того, другую разновидность воспалительного заболевания печени - гепатит С - часто диагностируют именно у наркоманов, потому что они используют нестерильные шприцы, а иммунитет наркомана, как известно, очень ослаблен. При заражении могут наблюдаться высокая температура, скачки артериального давления, появление сыпи у наркоманов по всему телу и ряд иных признаков. От развития осложнений у инфицированного зависит и то, сколько живут наркоманы с гепатитом С. Тем не менее каждый случай индивидуален, но строгое соблюдение рекомендаций врача и ведение правильного образа жизни улучшают прогноз.

Употребление алкоголя ускоряет разрушение печени и способствует развитию фиброза у людей с гепатитом С. Применяя современные методы лечения, врачам удаётся стабилизировать процесс, но самое главное для успешной терапии – отказ от спиртных напитков.

 

Какие симптомы гепатита бывают у наркоманов и алкоголиков

Симптомы, которые сопровождают гепатит, у нарко- и алкозависимых проявляются в следующем виде:

  • наличие общей интоксикации организма;
  • лихорадочные состояния;
  • тёмный цвет мочи;
  • чувство тяжести в области живота;
  • тошнота и рвота;
  • кровоизлияния под кожей;
  • отсутствие аппетита;
  • быстрая утомляемость.

При дальнейшем развитии болезни печень наркомана или алкоголика увеличивается в размерах, кожа и белки глаз становятся болезненного желтого цвета. Если обнаружены подобные признаки, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы провести срочную диагностику и начать терапевтический курс.

 

Чем отличаются алкогольный и токсический гепатит?

В результате длительного употребления алкоголя нарушается обмен веществ в клетках печени, что приводит к их разрушению. Таким образом развивается алкогольный гепатит. Лечение алкогольного гепатита без отказа от спиртного невозможно, а продолжение употребления алкоголя приводит к циррозу печени. Освобождение от алкогольной зависимости поможет восстановить нарушенные функции печени, предотвратит развитие болезни и сохранит пациенту здоровье.

При токсическом гепатите происходит интоксикация печени из-за попадания в организм токсических веществ, поэтому процесс её поражения идет очень быстро. Особенность течения болезни связана не только с токсическим влиянием препаратов на печень, но и с изменениями в иммунной системе. Токсический гепатит имеет две формы: острую и хроническую. В зависимости от количества попавшего в организм вредного вещества симптомы токсического гепатита могут наблюдаться уже в течение первых 48 часов, и они схожи с вирусной формой.

 

Особенности диагностики гепатита при наркомании и алкоголизме

Лечение гепатита за границей, как и в российских клиниках, начинается с тщательной диагностики. Точный диагноз помогает определить степень тяжести, форму болезни. Особенностью гепатита при наркомании и алкоголизме являются неспецифические симптомы, вначале болезнь себя проявляет слабо, поэтому тщательный осмотр и опрос пациента врачом дают возможность установить патологию.

Для окончательного подтверждения проводят такие диагностические процедуры:

  • УЗИ печени, чтобы увидеть ее увеличение в размерах;
  • МРТ;
  • биопсию печени;
  • анализы крови;
  • реогепатографию;
  • радиоизотопное исследование желчевыводящих путей (гепатохолецистосцинтиография);
  • тесты на антитела для выявления вируса гепатита С.

Полученные результаты анализируются, затем на их основании ставят диагноз. После этого врачи приступают к лечению гепатита.

 

4 метода лечения гепатита алкогольного и наркотического за границей

Для лечения гепатита за рубежом постоянно разрабатываются новые методики и эффективные препараты, которые помогают бороться с коварной болезнью. Современные лекарства оказывают благотворное влияние на печень, не вызывают побочных эффектов и существенно сокращают длительность лечения. Для наркозависимых и алкоголиков этот процесс проходит сложнее, так как к ним в организм постоянно поступают ядовитые соединения, которые блокируют действие медикаментов. Поэтому в данном случае первым шагом к лечению гепатита является обращение в наркологическую клинику, где квалифицированные врачи помогут освободиться от пагубного пристрастия и начнут терапию. Для этого применяются медико-биологические схемы и аппаратные методики (они подбираются индивидуально), а также медикаментозная терапия, диетотерапия.

человек после лечения гепатита за границей

От пациента при лечении гепатита в наркологических клиниках требуется:

  • отказ от алкоголя и наркотиков полностью;
  • соблюдение предписанной врачом диеты;
  • приём назначенных медикаментов согласно разработанной схеме лечения.

Главным методом лечения гепатита любого типа является медикаментозная терапия. В каждом конкретном случае подбирают необходимые препараты – гетапротекторы, которые активизируют регенерацию клеток печени.

Одним из эффективных способов лечения гепатита считается активизация защитных сил организма. Для восстановления ослабленного иммунитета у алкоголиков и наркоманов им назначают приём витаминно-минеральных комплексов, в которых есть магний, марганец, калий и другие необходимые элементы.

Фитотерапия помогает освободить печень от вредных веществ и токсинов с помощью сборов из лекарственных трав. Она служит прекрасным дополнением к медикаментозному лечению.

Немаловажным фактором в преодолении любой формы гепатита является соблюдение диеты. Организму необходимы сбалансированное питание, достаточное количество белков и витаминов в пище. Поэтому для пациента разрабатывается индивидуальная диета, которая помогает получать необходимые питательные вещества.

 

Секрет действенного лечения гепатита у алкоголиков и наркоманов в Израиле

Известная в Израиле и далеко за его пределами клиника Ренессанс, которая занимается лечением алкоголизма, наркомании и прочих зависимостей, применяет новейшие медикаментозные схемы лечения гепатита. Эта терапия очень хорошо подходит пациентам любого возраста, не имеет побочных явлений (нарушение работы желудочно-кишечного тракта, повышение температуры, общая слабость, депрессивное состояние и т.п.).

Лечение гепатита в Израиле пациентов, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, основано на действии ультрасовременных качественных препаратов, которые помогают при различных генотипах этой болезни. Появление таких лекарств как Софосбувир, Ледипасвир, Даклатасвир и Боцепревир (Victrelis) значительно расширило возможности эффективной терапии.

Перед началом лечения пациент проходит обязательную очистку организма, стабилизацию психосоматического состояния. Детоксикация необходима для безболезненного оперативного снятия токсического поражения печени, устранения абстинентного синдрома.

Так же как и при лечении психических расстройств, очень большое внимание уделяется психологической поддержке пациента. Он должен чувствовать постоянную заботу и внимание близких людей, которые помогают ему в трудную минуту бороться не только с пагубной зависимостью, но и проходить курс лечения от гепатита.

Следует заметить, что в реабилитационном центре Ренессанс оказывают помощь не только жителям Израиля, а и медицинским туристам, прибывшим из других стран.

 

Как лечат гепатит при наркомании и алкоголизме в Москве

В московской клинике Ренессанс, являющейся филиалом израильского наркологического центра, пациентам предоставляется исключительная возможность объединить лечение пагубного пристрастия и гепатита. Весь процесс длится от трёх месяцев до полугода, но около 95% людей, прошедших курс терапии, успешно излечивается.

Курс лечения состоит из нескольких этапов:

  • диагностирование с детальным лабораторным исследованием;
  • составления графика терапии;
  • подбора оптимальных медикаментов.

Контроль за реализацией схемы лечения, приёмом лекарственных средств, сдачей анализов и прохождением различных исследований осуществляют квалифицированные специалисты клиники, поэтому нарушение пациентом точного выполнения графика лечения исключено, что и подтверждает высокий процент выздоровления. В московском центре Ренессанс,  как при лечении наркомании в Израиле, применяют современные проверенные лекарственные препараты последнего поколения, которые уже доказали свою эффективность за рубежом.

 

Специфика лечения гепатита при наркомании и алкоголизме в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге есть целый ряд клиник, которые уже много лет проводят лечение наркомании и алкоголизма. Специалисты пришли к выводу, что при гепатите у наркоманов именно медикаментозная терапия является тем эффективным инструментом, который не допускает срывов у зависимого. Если пациент строго соблюдает режим, рекомендуемую диету, наблюдается у врача, то ему гарантировано полное выздоровление.

 

Стоимость лечения гепатита при наркомании и алкоголизме

Антивирусная гепатопротекторная терапия стоит довольно дорого, ведь современные лекарственные само по себе обходятся недешево. В специализированных наркологических центрах, предлагающих лечение алкоголизма и наркомании, пациентам с разными формами гепатита предоставляют комплексное оздоровление. Прохождение сопутствующих процедур и схему приёма необходимых лекарственных препаратов лечащий врач определяет в индивидуальном порядке.

Для сравнения предоставляем примерные цены на лечение гепатита в клиниках Израиля и реабилитационных центрах крупнейших городов России:

Курс лечения гепатита С средней тяжести Цены (USD)
Израиль   12600
Москва    от 2520 
Санкт-Петербург от 2450

Если Вы хотите подробнее узнать о стоимости лечения гепатита у алко- и наркозависимых в ведущих израильских и российских наркологических центрах, то заполните контактную форму на этом сайте или свяжитесь с представителями клиники по телефону.

 

Читайте отзывы о лечении алкогольного и наркотического гепатита

отзыв о лечении наркомании и гепатита за границей«Когда у моего парня выявили гепатит С, мы были в шоке. Он иногда баловался наркотиками, но никогда серьёзно не задумывался, чем ему это грозит. После диагноза врачей он сначала впал в ступор, но потом и мы, и родители начали лихорадочно искать в интернете хорошую клинику, где бы эффективно проводилось лечение зависимости от наркотиков вместе с избавлением от гепатита. Созвонились с друзьями из Израиля, и они сказали, что там есть специализированный центр Ренессанс, где уже давно и успешно лечат такие заболевания. Написали в клинику, и нам вскоре прислали приглашение на лечение. Конечно, курс недешёвый и длительный, но результат стоил этого. Рекомендую всем, у кого есть такие проблемы.»

Элеонора Валуйская, г. Кривой Рог

отзыв о лечении наркозависимости и гепатита за границей«Мой брат несколько лет употреблял наркотики. Что только мы не предпринимали, чтобы заставить его лечиться, но он нас неслушал. Год назад брат попал в аварию, и когда брали у него кровь на анализ, обнаружили гепатит С. Это известие сильно напугало его, а ведь раньше он вообще наплевательски относился к своему здоровью. Мы начали искать клиники лечения гепатита в Москве - так, чтобы одновременно пройти и курс реабилитации от наркозависимости. Посоветовали нам филиал израильской клиники Ренессанс. И честно сказать, хорошо, что обратились именно сюда. Здесь работают очень профессиональные специалисты. Лечат гепатит такими же новыми препаратами, как и за границей. Недавно брат закончил курс терапии, результат пока обнадёживающий».

Екатерина Беляева, г. Москва