Возможно ли лечение наркомании народными средствами?

Несмотря на то, что наркомания - это серьезная болезнь, нуждающаяся в квалифицированном лечении, некоторые люди настойчиво отказываются это признавать. Считают, что с помощью народных средств можно эффективно вылечиться от зависимости. Однако перед тем, как доверять и без того хрупкое здоровье народным рецептам, рекомендуем  ознакомиться с их результативностью и побочными эффектами.

Содержание:

 

Эффективно ли лечение наркомании народными средствами?

Повторный расцвет народной медицины произошел в России, да и на всем постсоветском пространстве, в 90-х годах. Однако возникла она гораздо раньше и развивалась на протяжении многих тысяч лет. Именно поэтому так велико доверие к различным народным методам и стремление к лечению болезней безопасными, по мнению некоторых людей, средствами. Но все ли болезни может вылечить народная медицина? Так ли она эффективна в отношении «современных» болезней и зависимостей?

лечение наркомании народными средствами

В России наркомания появилась относительно недавно по сравнению с европейскими и азиатскими странами, но, к сожалению, как и все новое, достаточно быстро охватили незрелые умы. Из этого следует, что народная медицина, зародившаяся пускай и очень давно, не особенно эффективна в преодолении наркомании. Если при лечении алкоголизма можно рассчитывать на более или менее действенные результаты, то при избавлении от наркотической зависимости необходимый эффект не всегда присутствует.

Например, елси вы хотите найти в сети информацию о лечении наркомании народными средствами за рубежом, вы не обнаружите каких-либо конкретных советов. Зарубежная медицина не склонна доверять лечение этой тяжелой болезни народным советам. Поэтому настоятельно рекомендуем обращаться к профильным специалистам, а не к знахарям, какой бы авторитет они не имели.

Безусловно, абсолютного запрета на лечение наркомании народными средствами нет, и каждый вправе сам решать, что может ему помочь, но следует учитывать, что выбор малоэффективных и сомнительных способов и средств может повлечь за собой не только потерю драгоценного времени, но и дополнительные проблемы со здоровьем.

 

Народные средства от наркотической ломки

Если вы все еще убеждены в возможности и целесообразности лечения наркомании народными средствами, то предлагаем вам список самых распространенных методов.

Травы от наркомании

В основе выбора данного метода лежит желание с помощью настоек и отваров из особых травяных сборов оградить зависимого от устойчивой тяги, а также облегчить симптомы абстиненции.

При этом используются следующие группы растений:

  • Успокоительные (пустырник, мята, валериана и мелисса);
  • Для выведения токсинов (крапива, девясил и льняное семя);
  • Противовоспалительные (плоды брусники, малины и клюквы);
  • Противорвотные (лавровый лист, махорка, чабрец и чемерица).

Результативность таких средств возможна только при использовании их как вспомогательной терапии к врачебному лечению наркомании. Дозировка должна рассчитываться врачом-наркологом, так как зачастую домашние рецепты содержат в своем составе ядовитые растения, а также этиловые компоненты.

Следует учесть, что самостоятельный подбор компонентов и дозировки может иметь общие негативные последствия:

  • аллергию;
  • отравление;
  • нарушения в работе жизненно важных органов.

лечение наркомании народными средствами за рубежом

Принудительная изоляция от наркомании

Выбирая данный способ «лечения», родные насильно удерживают наркозависимого в доме, не позволяя принимать наркотики и контактировать с привычным окружением. Такой подход мотивирован тем, что, «перетерпев» ломку, он сможет излечиться от пристрастия к психотропным веществам.

Результативность этого варианта гарантирована лишь в том случае, если имело место разовое употребление легких наркотиков и находящийся в принудительной изоляции не имеет психических заболеваний. Домашняя изоляция не является способом лечения, а лишь временно снимает влечение к наркотикам, не избавляя от причины болезни – психосоциальных расстройств личности. Вскоре человек снова вернется к привычному ходу событий.

К тому же принудительная изоляция может нести в себе определенную опасность:

  • Отсутствие квалифицированной помощи при абстиненции. Некоторые проявления ломки без контроля врача-нарколога могут привести к неблагоприятным последствиям: скачкам давления и температуры, тахикардии, судорогам, рвоте и диарее;
  • Появление дополнительных психических и депрессивных расстройств. Без привычной дозы начинается депрессия, а значит может потребовтаься дополнительное лечение психических расстройств. Если отсутствует должная медицинская помощь, больной склонен к насилию не только над близкими, но и над собой.

Замещение при наркомании

Данный метод призван смягчить абстинентный синдром и отвлечь от тяги к наркотикам. Для этого используются болеутоляющее, успокоительное или снотворное, а также алкоголь или более слабые наркотики.

Этот малоэффективный способ приводит к новой зависимости, а также:

  • Интоксикации и отравлению из-за превышения дозировки или не правильном комбинировании друг с другом или с алкоголем;
  • Самостоятельное использование замещающих препаратов пагубно сказывается на ослабленной психике, провоцируя появление непредсказуемых психических реакций: нервных срывов, агрессии и суицидальных проявлений;
  • Смертельные случаи из-за сбоя в работе жизненно важных органов на фоне имеющихся заболеваний и дополнительной нагрузки от замещающих лекарств и алкоголя.

Детоксикация народными средствами при наркомании

Метод направлен на прекращение абстиненции и очищение организма от психотропных токсинов. Помимо употребления травяных настоев и чаев, рекомендуются интенсивное посещение сауны, а также физические нагрузки, при которых токсины удаляются из организма с помощью потоотделения.

Такая детоксикация может сработать только на здоровом человеке, а вот в случае с наркоманом она может стать смертельно опасной. Это связано с возрастанием нагрузки на сердечно-сосудистую систему, которая и без того ослаблена, при этом возникают тахикардия, скачки артериального давления, велика вероятность смерти.

Акупунктура при наркомании

Данный способ предусматривает воздействие специальными иглами на особые точки тела. Эффективность акупунктуры при лечении наркозависимости не имеет достаточных научных доказательств. Медики сходятся во мнении, что имеет место эффекта плацебо, который и убеждает пациента или его родных в излечении. Обычно ее действие распространяется на легко внушаемых людей и к тому же не гарантирует длительного излечения.

Следует учесть, что акупунктура считается самой опасной процедурой в нетрадиционной медицине и часто приводит к следующим последствиям:

  • Повреждению сосудов и нервов, способствующих не только к возникновению воспалительных процессов, но и нарушению в работе частей тела и органов;
  • Недостаточная стерильность при проведении иглоукалывания может служить дополнительной вероятностью заражения смертельными инфекционными болезнями;
  • Провоцирование развития злокачественных опухолей из-за повреждения родинок или доброкачественных образований.

Заговоры и молитвы при наркомании

Этот метод основан на вере в магическое воздействие определенных текстов и фраз, которые нужно произносить больному или его родственникам. Довольно часто слова сопровождаются особыми ритуалами, которые нужно неукоснительно соблюдать.

Результативность способа зависит от личной веры больного в подобные манипуляции. При частом самостоятельном повторении вслух заговор (молитва, мантра) может отдаленно напоминать психологическое самокодирование, при котором наркозависимый начинает верить в особую силу этих слов и внушает себе желаемое воздействие.

Следует учесть, что этот метод действует при определенной внушаемости больного и дает нестойкий временный эффект.

При этом на некоторых подобные тексты производят абсолютно противоположное воздействие и ведут к:

  • неуравновешенности и раздражительности;
  • агрессии, направленной на себя и/или окружающих;
  • депрессии и апатии;
  • психозам;
  • паническим приступам;
  • склонности к самоубийству.

 

Используют ли лечение наркомании народными средствами за границей

Славянские травники долгие столетия оттачивали свое мастерство без какого-либо противодействия со стороны государства или религии. Именно поэтому народная медицина сохранилась в России и по сей день, чего нельзя сказать о других странах. Активные действия инквизиции в Европе и насаждение религии в остальной части планеты привело к тому, что знахари подверглись гонениям и смерти по обвинению в колдовстве. Поэтому за рубежом народная медицина практически навсегда была искоренена, сохранившись лишь в странах Востока, Азии и Африки. Лечение наркомании народными средствами за границей используется достаточно редко.

Население зарубежных стран предпочитает обращаться за помощью к специалистам, например, они отправляются за качественным лечением наркомании в Израиле. Это значительно экономит время, позволяет укрепить пошатнувшееся физическое и психическое здоровье и намного эффективнее по результатам, чем сомнительные «бабушкины» методы из прошлого века.

 

Какие методы лечения наркомании народными средствами применяют в Израиле

Задавшись целью узнать, возможно ли лечение наркомании народными средствами в Израиле, вы найдете в лучшем случае по этому поводу рекомендации по использованию некоторых элементов в качестве дополнения к комплексной терапии.

В реабилитационном центре Ренессанс специалисты ничего не имеют против дополнительного употребления пациентами травяных чаев (дозировка и компоненты которых строго выверены профессиональным фитотерапевтом-наркологом). Религиозные пациенты могут совмещать терапию по избавлению от наркозависимости в клинике с чтением Библии, молитвами и беседами со служителями своего культа. Пациенту также разрешено посещать сеансы медитации и массажа.

Если больной настроен решительно избавиться от своей зависимости, строго соблюдает рекомендации врача, то любые вспомогательные методы под контролем специалиста идут ему только а пользу, так как способствуют выздоровлению.

 

Актуально ли лечение наркомании народными средствами в Москве?

Лечение наркомании народными средствами в Москве все еще может практиковаться в некоторых семьях. Это связано с убежденностью в первую очередь самого больного или его родных в том, что такое лечение сможет помочь столь же эффективно, как и официальная медицина. Однако большинство людей, если не все, со временем убеждается, что это лишь потеря времени и сил. Потраченные ресурсы можно было использовать с большей пользой - обратившись к специалистам.  

 

Какие способы используют для лечения наркомании народными средствами в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург может похвастаться широкими возможностями использования некоторых народных способов избавления от наркозависимости. Не стоит терять время, выбирая, где в Российской федерации можно пройти максимально эффективное лечение с долгосрочным эффектом и европейским качеством реабилитации. Результативное лечение зависимости от наркотиков согласно передовым мировым стандартам рекомендуем пройти в израильском филиале РЦ Ренессанс в Москве.

 

Читайте отзывы о лечении наркомании народными средствами

отзыв о лечении от наркомании"Решив избавиться от наркомании, начал с народных методов. Но, увы, все эти травки и настойки не дали стойкого результата. Я постоянно срывался, возвращаясь к компании и привычному кайфу, пока однажды не очнулся в подворотне, избитый, не помня, что со мной и как я тут вообще оказался. Я тогда твердо решил - никаких народных рецептов. Еду лечиться! По отзывам выбрал РЦ Ренессанс в Израиле. Очень жалею, что не попал сюда раньше, а тратил время на разную ерунду. Теперь я трезв уже больше года и могу с уверенностью сказать, что больше не вернусь к наркотикам! Спасибо специалистам за эффективное лечение!"

Вячеслав, г. Ростов-на-Дону

отзыв о лечении наркомании народными средствами"Что я только не перепробовала: и сеансы акупунктуры, и по знахарям ходила, и травки пила, но постоянно срывалась. Пребывала в затяжных депрессиях и даже подумывала о самоубийстве. Мама, не выдержав моего самолечения, отправила меня в Израиль к специалистам. Мне подобрали очень хорошую терапию, я посещала психолога и даже нашла себе новое хобби. Все эти народные методы - пережитки прошлого, главное - найти хорошего врача и современную клинику, где люди знают свое дело и действительно помогают! Я уже полгода не употребляю и даже не тянет!"

Анастасия, г. Саратов