Особенности лечения зависимостей в наркологической клинике в Виннипеге (Манитоба, Канада)

лечение наркомании в Виннипеге

Люди, имеющие проблемы с алкоголем и наркотиками, рано или поздно осознают, что зависимость - это заболевание, требующее серьезного и тщательного лечения. Перед ними встает вопрос: где пройти лечение, какие современные методы могут предложить в наркологических центрах и достаточно ли они эффективны, а также возможны ли альтернативные варианты в виде лечения за рубежом?

Содержание:

 

Какие программы лечения наркомании в Виннипеге наиболее эффективны?

Около 4500 канадцев умерли от передозировки наркотиков в течение прошлого года, далеко не все из них были из неблагополучной социальной среды. Особую опасность наркозависимость представляет для детей и подростков. При этом некоторые канадцы считают проблемой, способствующей обострению ситуации, разрешение легально покупать и потреблять каннабис, вступившее в действие на территории страны с октября 2018 года.

В Виннипеге лечение наркомании доступно как в государственных, так и частных клиниках. Для этой цели разработаны различные программы, предлагающие амбулаторное и стационарное лечение.

Амбулаторные программы:

  • 8-недельные курсы терапии и реабилитации продолжительностью 6-8 часов в день. В течение дня пациенты получают лечение наркоманиииндивидуальные консультации и участвуют в групповой терапии, а вечером возвращаются домой. Они учатся решать жизненные проблемы, приводящие к наркомании, вести здоровый образ жизни и т.д.;
  • Программы временного жилья (переходные жилищные программы) для пациентов, завершивших реабилитацию, но временно не готовых к самостоятельной жизни. На стадии смены места окружения (учебы или работы) пациенты продолжают получать консультационные услуги, помогающие им реинтегрироваться в общество;
  • Программы, предназначенные для пациентов, завершивших лечение зависимости, но имеющих желание оставаться частью группы поддержки. Реабилитанты встречаются 1 раз в неделю для обсуждения возникающих на стадии воздержания проблем. Участие в программе помогает сохранять желание оставаться трезвым.

Стационарные программы лечения и реабилитации проходят в специализированных учреждениях закрытого типа. Продолжительность пребывания варьируется от 3 до 6 месяцев. В стационаре пациенты посещают занятия, получают индивидуальные консультации, а также медицинскую и духовную помощь. Наилучшие результаты терапии в условиях стационара ежегодно демонстрирует статистика лечения наркомании в Израиле. Радикальная смена окружения с первых дней настраивает пациента проходить лечение с максимально большой отдачей.

Для наркозависимых от тяжелых наркотиков в Виннипеге предусмотрено участие в заместительной лекарственной терапии. Такое заместительное лечение считается наиболее экономически эффективным методом борьбы с опиоидной зависимостью пациентов. Со временем происходит постепенное снижение дозы, однако на полное излечение может понадобиться до нескольких лет.

 

Современные методы, используемые в Виннипеге для лечения алкоголизма

От 4 до 5 миллионов канадцев употребляют алкоголь с высокой степенью риска развития устойчивой зависимости. Для лечения алкоголизма в Виннипеге разработаны амбулаторные и стационарные программы лечения. Пребывание в стационаре предусматривает более стойкий эффект и возможность пройти терапию по индивидуальным протоколам.

В некотором смысле лечение алкогольной зависимости схоже с лечением наркотической и включает:арт-терапия в лечении зависимости

  • детоксикацию;
  • реабилитацию (индивидуальные и групповые сеансы психотерапии);
  • профилактику рецидивов (консультации и встречи с единомышленниками).

С недавних пор,в качестве эксперимента особенную востребованной стала методика лечения алкоголизма по финской программе Contr-Al. Пациент обязан контролировать потребление алкоголя и не превышать индивидуально установленную безопасную норму потребления. Этот метод подходит пациентам с умеренной зависимостью, не перешедшей критическую черту.

Также в Канаде используется еще одна довольно противоречивая программа лечения алкоголизма с помощью дозированного приема алкоголя под названием восстановительная терапия. Ее используют в качестве альтернативного подхода в случаях крайней физической и психологической зависимости. Целью восстановительной терапии является изменение у пациента схемы употребления алкоголя. Планомерно и поступательно потребление алкоголя снижается, пока не будет достигнуто умеренного использования, минимизирующего вред, наносимый организму.

Если пациент хочет достичь стойкого результата в избавлении от пристрастия к спиртным напиткам, то целесообразнее предпочесть терапию, эффективность которой уже доказана множеством пациентов со всего мира. Для этого необходимо выбирать программы лечения алкоголизма в Израиле.

 

Доступна ли стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Виннипеге большинству зависимых?

У пациента, страдающего наркотической или алкогольной зависимостью, есть два варианта прохождения лечения: государственные и частные программы. Следует учесть, что для получения наркологической помощи, финансируемой государством, необходимо направление от семейного врача. Если пациент хочет сохранить свою конфиденциальность, то он может пройти лечение в частной клинике.

Однако загруженность и внушительные списки ожидания в государственных наркологических центрах не позволяют всем желающим своевременно получить необходимое лечение, а значит - приходится обращаться в частные заведения. Стоимость лечения наркомании и алкоголизма в частной клинике будет зависеть от предоставляемых условий, используемых методик и длительности курса.

Средняя цена на услугу, $:

  • Консультация психотерапевта (в час) - 50-200
  • Консультация нарколога (в час) - 150-500
  • Детоксикация - 1150-1630
  • Амбулаторная реабилитация (на 90 дней) - 5050-12250
  • Стационарная реабилитация (на 30 дней) - 5980-21300
  • Стационарная реабилитация (на 60-90 дней) - 12550-65200
  • Лекарственная заместительная терапия (на 1 год) - от 4700

 

Почему многие жители Канады обращаются за лечением зависимостей в клинику Ренессанс в Израиле?

Израильская медицина уже долгие годы остается лидером в предоставлении медицинских услуг различного профиля, именно поэтому сюда прибывают за квалифицированной помощью люди со всего мира, в том числе за лечением зависимостей от различных стимулирующих веществ (алкоголя, наркотиков, никотина и медицинских препаратов).

Особый авторитет в этой области заслужил наркологический центр Ренессанс, предлагающий своим пациентам целый ряд преимуществ:

  • Доступная стоимость лечебно-диагностического процесса по сравнению с аналогичными предложениями в других странах. Клиника Ренессанс гарантирует своим пациентам самые лояльные цены на лечение, которые будут на 25-35% ниже, чем в странах ЕС и США;
  • В клинике работает профессиональная команда с многолетним опытом. Для консультаций доступен междисциплинарный персонал, оказывающий поддержку на всех этапах реабилитации: физическом, психологическом и эмоциональном. Пациент клиники находится 24 часа в сутки под наблюдением специалистов;
  • В спектр лечебных вмешательств входят детоксикация, опиоидная заместительная терапия, индивидуальные и групповые сеансы, семейные консультации и возможность пройти профессиональную реабилитацию и поддержку после выписки;
  • Гарантированная анонимность и конфиденциальность;
  • Пациенты получают возможность применения всех доступных инновационных технологий и адаптированных программ. Лечение ведется путем индивидуального построения реабилитационных схем и работы с поведенческими причинно-следственными связями. В ходе курса у пациента вырабатываются новые привычки и здоровые реакции, которые помогают ему решать проблемы зависимости от употребления наркотиков и алкоголя;
  • В клинике активно разрабатываются адаптируемые программы, учитывающие культурные особенности каждой этнической группы. Программы существуют на разных языках, с учетом культурных норм и различий;
  • Уделяется внимание работе с подростками и созависимыми членами семьи по актуальным вопросам;
  • Территориальное расположение клиники благодаря климатическим условиям региона само по себе приносит выздоровление. Помимо живописных видов и комфортных условий, пациентам доступны экскурсионные программы, занятия спортом, плаванием и йогой под руководством персонального тренера. Кроме этого, тут проходят занятия арт-терапией.

Клиника Ренессанс вот уже многие годы успешно справляется со своей основной задачей - предоставить пациенту все необходимые условия для нового, качественного образа жизни без использования химико-психоактивных веществ. Если вы заинтересованы в лечении наркозависимости или алкоголизма в НЦ «Ренессанс» и хотели бы получить дополнительную информацию по любым вопросам, свяжитесь с нами, используя контактную форму на сайте. Отсутствие языковых барьеров в нашей клинике служит дополнительным фактором выбора нашей клиники для прохождения курса лечения.