Ведущая наркологическая клиника Америки по мнению пациентов

лечение наркомании в сша

Лечение разных видов зависимости в США предполагает высокое качество терапии и оптимальную помощь при разных стадиях развития алкоголизма или наркомании. Узнайте больше о преимуществах такого выбора, способах лечения, применяемых сегодня в передовых американских центрах, а также прочтите отзывы пациентов об их работе.

Содержание:

 

Почему тысячи зависимых считают лучшим пройти лечение наркомании в Америке?

Америка – одна из самых прогрессивных стран в мире, это касается и такой важной сферы как медицина. Именно тут разрабатываются новые методики, технологии и медикаменты. Так, программа лечения «12 шагов» берет свое начало именно из Штатов. Ее отличает максимально высокая результативность благодаря последовательной работе по ступеням.

В Америке проблема наркомании стоит довольно остро, и над ее решением работают долгие годы. Так, за последние 30 лет подходы к лечению зависимости в США во многом изменились, и этот опыт может быть полезен в многих отношениях. Тут своя, особая, методика лечения пагубных пристрастий. Зависимому не просто помогают в купировании физической и психической стороны проблемы, но и способствуют решению остальных задач (к примеру, связанных с трудоустройством). Согласно отзывам о лечении наркомании в США, терапия здесь отличается высокой результативностью, то есть это реальная возможность преодолеть даже глубокую зависимость. Американским наркологическим клиникам присущи высокие стандарты качества предоставляемых услуг, наличие самого прогрессивного оборудования и эффективных медикаментов. Нарко- или алкозависимый человек получает здесь индивидуальное лечение, включающее медикаментозную, психиатрическую, групповую терапию и т.д. Групповая терапия в лечении нарко- и алкозависимых становится столь результативной, что она отсюда распространилась по всему миру.

Проверки на наличие зависимости в США начинают еще со школьного возраста, что дает свои плоды в предотвращении усугубления проблемы. Нужно отметить, что наркомания в РФ тоже существенно помолодела. По статистике, наиболее динамичная категория зависимых на сегодня – подростки в возрасте примерно 13 лет.

Реабилитация в американских центрах проходит в формате 24/7. Программу лечения прорабатывают высококвалифицированные дипломированные специалисты, что гарантирует максимальный успех воздействия. Пациент здесь получает комплексную наркологическую, психологическую, социальную помощь и необходимую ему в дальнейшем информацию, а также навыки преодоления зависимости и личностного роста.

Программа лечения алкоголизма и наркомании в США обычно предполагает также новые возможности ресоциализации. Так, пациент может повысить свой уровень американского английского, познакомиться с медицинскими туристами из разных уголков мира.

Курс реабилитации базируется на взаимной поддержке пациентов, их понимании настроений и взглядов внутри группы, а потому включает общение, взаимовыручку, предполагает открытость друг с другом. Однако языковой барьер порой способен стать  преградой, усложняющей терапию, в особенности непосредственно сам процесс реабилитации. Как правило, наркологическая клиника в США располагается за городом, преимущественно это особняки с большой территорией. Доступ сюда ограничивается. Зачастую такие центры находятся вдалеке от жилых районов, в уединенных местах, ведь пациентам необходим покой. Здесь выздоравливающие пребывают достаточно длительный период времени – в основном от 6 месяцев до года.

 

Современные методы лечения алкоголизма в США

Лечение алкоголизма в США проходит в нескольких формах. Так, имеются такие варианты: обратиться в частный реабилитационный центр или в федеральную закрытую клинику. Помещение в стационар обязательно. Там человеку требуется несколько суток детоксикации (для организма, отравленного спиртным), ему дают витамины согласно схеме терапии, успокоительные препараты и т.д. В придачу прибегают к психотерапии (групповой либо индивидуальной).

Лечение алкоголизма включает 2 основных этапа: 1) купирование острых алкогольных расстройств; 2) противорецидивную терапию.  Многие программы используют такие прогрессивные методы как:

  • генетическое тестирование;
  • техники «брейнбилдинга»;
  • "12 шагов".

лечение алкоголизма в СШАТаким образом, важнейшей составляющей лечения зависимости в Америке является групповая психотерапия, включительно с АА. «Анонимные алкоголики» – особая 12-шаговая программа, в основе которой лежит идея «помоги себе сам». Она не предполагает медикаментозной терапии, а базируется на тезисе о том, что лучше всего помочь пострадавшим от приверженности к алкоголю способны именно те, кто сам имел такую же проблему. Т. н. 12 шагов «Анонимных алкоголиков» являются положительными утверждениями религиозного плана. «Анонимные алкоголики» действуют примерно таким образом: группа страдающих либо страдавших от зависимости собирается вместе. В разговоре они обсуждают сложности, делятся тревогами, пытаясь помочь сотоварищам, что становится уникальной групповой психотерапией для всех участников.

 

Лучшие наркологические центры в США

Лечение наркомании за границей предполагает обращение к настоящим профессионалам своего дела в лучшие клиники, специализирующиеся на данном профиле. Это, в частности, такие учреждения как:

  • реабилитационный центр «Genesis Life»
  • наркологическая клиника Ренессанс
  • Сеть РЦ «Здоровое поколение».

 

Отзывы о лечении наркомании и алкоголизма в Америке

«Несколько лет тому назад мой брат переехал в Америку, нашел там работу и периодически звал нас к себе в гости. Поводом дляотзыв о лечении зависимости поездки стала наша семейная проблема. Весной этого года у сына была выявлена зависимость от наркотиков. К счастью, еще не слишком поздно, и мы решили не рисковать. Очень хотели оградить его от плохой компании и сопутствующих воспоминаний. Брат обещал помочь и поддержать нас. Так что уже вскоре сын отправился для прохождения терапии в центр «Genesis Life», который был недалеко от города, где живет наш родственник. Реабилитация дала свои плоды, сейчас наш самый дорогой человек в полной безопасности».

Тамара А., г. Керчь

 

Специфика лечения наркомании и алкоголизма в Израиле

Лечение наркомании в Израиле проводится в специализированных центрах. Оно сочетает в себе медикаментозную терапию и когнитивно-поведенческую психотерапию. Первые шаги связаны с преодолением интоксикации, абстинентного синдрома благодаря применению персонального комплекса медикаментов.

При этом также проводят обследование внутренних органов, что позволяет обнаружить негативные последствия употребления спиртного (алкогольный гепатит, миокардиодистрофия и т.п.). Если были выявлены нарушения, назначается соответствующая терапия. Пациентам предоставлено не только эффективное комплексное лечение, а и непрерывное медицинское обслуживание.

Лечение алкогольной зависимости в Израиле предполагает при необходимости также работу с близкими и членами семьи, ведь они также нуждаются в психологической помощи.

Психотерапия ставит своей целью формирование у человека трезвой оценки, адекватности поведения, развитие ответственности за собственные поступки.

Медицинские туристы из СНГ в израильских клиниках чувствуют себя комфортно благодаря отсутствию языкового барьера, а это немаловажно для проведения психокоррекции. Так, в частности, реабилитационный центр Ренессанс уже многие годы работает с нашими соотечественниками, достигая наилучших результатов терапии.

 

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма в США

Конечно, стоимость лечения наркомании строго индивидуальна, ведь каждый случай уникален и требует отдельной программы действий, подбора необходимых методик терапии и препаратов. Здесь приводим примерные расценки на составляющие курса:

  • Амбулаторная детоксикация – около 1500$
  • Реабилитация в стационаре – 20 000$
  • Амбулаторная реабилитация (3-месячный курс) - 5000$
  • Медикаментозная терапия (в год) - 1000-3000$

Минимальный курс терапии длится один месяц. Полноценная реабилитация занимает 6 и больше месяцев с учетом тяжести зависимости. Согласно статистическим данным, у примерно 70% прошедших лечение наблюдается стойкая ремиссия.