Особенности лечения зависимостей в наркологической клинике в Торонто (Онтарио, Канада)

лечение наркомании в Торонто

Преодолеть зависимость от алкоголя или наркотиков нелегко, но все же возможно. Лечение должно состоять из нескольких ключевых этапов и включать различные методы, подбираемые индивидуально для каждого пациента. Однако следует учитывать, что желаемого эффекта можно достичь лишь при долгосрочном лечении у опытных специалистов-наркологов.

Содержание:

 

Какие методы лечения наркомании в Торонто наиболее результативны?

По статистике, 49% канадцев пробовали марихуану, а 29%, помимо марихуаны, употребляли нелегальные наркотики. Как правило, приобщение к наркотикам происходит уже в старших классах. В прошлом году 5% жителей Торонто в возрасте 15 лет и старше имели стойкую зависимость. По данным 2018 года, 1 из 13 канадцев нуждался в лечении наркомании, но лишь 13% из них его получили. Это связано с двумя факторами:

  • высокой стоимостью лечения в частных центрах;
  • большим листом ожидания в бесплатных федеральных клиниках.

Для многих людей первым шагом к выздоровлению являются признание зависимости от определенного наркотического вещества и желание избавиться от нее. Следующим этапом станет поиск программы лечения, которая поможет восстановить  здоровье.

В Торонто пациент может получить множество вариантов лечения. Поэтому важно найти центр, имеющий опыт лечения именно специфической зависимости пациента, а также сопутствующих ей расстройств психики, так как каждое вещество имеет разные физические и психологические эффекты.

Перед началом терапии люди с тяжелыми формами зависимости обязаны пройти детоксикацию еще до перехода к основному лечению - реабилитации. Для нее можно выбрать:

  • Амбулаторные реабилитационные учреждения

Они подойдут людям с легкой степенью злоупотребления психоактивными веществами,  серьезно относящимся к вопросу своего выздоровления. Амбулаторная программа позволяет пациенту продолжать работать и заботиться о семье в период лечения. При этом доступны разные форматы терапии, с различной степенью интенсивности и широким спектром услуг, но основное внимание уделяется консультированию и обеспечению поддержки.

  • Стационарные реабилитационные центры

Предоставляют ряд преимуществ для выздоравливающих людей, включая круглосуточную медицинскую помощь, эмоциональную поддержку и свободу от внешних обстоятельств, особенно при выборе клиники за рубежом. Именно поэтому пациенты со всего мира приезжают на лечение наркомании в Израиль. Продолжительность курса в стационаре зависит от нескольких факторов, в том числе от серьезности зависимости, наличия сопутствующих состояний, и от того, проходил ли человек реабилитацию ранее.

Стационарные центры имеют ряд преимуществ, в том числе часто предлагают семейные программы, в которых члены семьи пациента принимают участие в консультациях и иных мероприятиях. Это дает возможность восстановить доверие и выявить дисфункциональные отношения или динамику, которые могут вызвать рецидив. Каждый стационар имеет жилой комплекс различной степени комфортности. Некоторые из них простые: с общими комнатами, едой в кафетерии и развлекательными мероприятиями. Другие могут предложить индивидуальные роскошные люксы с изысканной едой и множеством удобств, таких как бассейн, спа и тренажерный зал.

После терапии для закрепления успехов пациенту рекомендовано посещелечение зависимостей в наркологической клиникение групп поддержки. Это могут быть:

  • 12-ступенчатые программы - Анонимные Наркоманы;
  • альтернативные программы восстановления SMART;
  • комплекс из двух программ "12 ступеней" и "SMART".

 

Инновационные методики, предлагаемые пациентам в Торонто для лечения алкоголизма

К концу средней школы 80% учеников уже пробовали алкоголь, а к студенческому возрасту 19% из них приближаются к состоянию устойчивой алкогольной зависимости. Именно поэтому в стране особое внимание уделяется не только лечению алкоголизма, но и его профилактике. Государственные и частные клиники предлагают различные виды терапии.

Перед началом лечения пациенту необходимо пройти детоксикацию. Некоторые ошибочно полагают, что ее будет достаточно для успеха терапии, однако снятие симптомов и временное облегчение состояния не помогут вернуться к нормальной жизни в долгосрочной перспективе.

Следующим этапом лечения являются индивидуальные или групповые консультации. Психотерапия призвана привить навыки преодоления трудностей и, если это возможно, изменить социальную среду. Пациент может проходить лечение амбулаторно или стационарно.

Помимо психотерапии, некоторые клиники предлагают своим пациентам в качестве дополнения к основному лечению вспомогательные методы. Это:

  • Фитотерапия - использование лекарственных трав, вызывающих непереносимость алкоголя;
  • Физиотерапия - особое воздействие на биологически активные точки на теле человека. Сеансы помогут улучшить физическое и психоэмоциональное состояние;
  • Арт-терапия - приобщение пациента к творчеству и стимуляция развития новых безопасных увлечений и хобби.

Наиболее продуктивно вспомогательные методы возвращения пациента к здоровой социальной жизни используются при лечении алкоголизма в Израиле. В условиях стационара вдали от привычных соблазнов пациенты, особенно подросткового возраста, активнее откликаются на лечение и склонны проходить весь курс до конца.

При выборе клиники следует помнить: не существует такого понятия как «универсальный метод» для лечения алкогольной зависимости. Какой бы путь лечения вы ни избрали, убедитесь, что он содержит все необходимое для успешного восстановления.

 

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Торонто

Расходы на лечение, как правило, зависят от предлагаемых в реабилитационном центре условий, используемых методов и продолжительности лечения. В государственных центрах можно получить терапию бесплатно, однако при этом придется довольствоваться стандартными программами. Частные клиники предлагают индивидуальный подход, но при этом стоимость лечения наркомании или алкоголизма может достигать нескольких тысяч долларов в день.

Средняя цена услуг:

  • Детоксикация - 1100-1450$арт-терапия в лечении зависимостей
  • Стационарная реабилитация (на 30 дней) - 6520-21600$
  • Стационарная реабилитация (на 60 дней) - 12500-39500$
  • Стационарная реабилитация (на 90 дней) - 18650-61200$
  • Амбулаторная реабилитация (на 90 дней) - 5100- 11200$
  • Лекарственная терапия (на 1 год) - 4500-5100$

Если сравнивать ценовые предложения передовых клиник Канады и Израиля, то наиболее выгодные расценки на лечение может предложить ведущий реабилитационный центр с мировым именем - "Ренессанс".

 

Почему многие жители Канады выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Прежде всего следует понять, что любая зависимость - это хроническое заболевание, от которого не существует мгновенного избавления. Это длительный процесс, в котором должен быть заинтересован и сам пациент. При обращении в наркологический центр Ренессанс пациент получает индивидуальное лечение, полностью адаптированное ко всем основным потребностям и при этом по лояльным ценам. При планировании терапии проводится комплексная оценка, определяющая сильные и слабые стороны человека, на которые необходимо обратить внимание в ходе терапии. Надлежащее лечение в наркологическом центре учитывает множество факторов, в том числе:

  • пол и возраст;
  • отношения с семьей и социумом;
  • уровень образования, успешности в работе и социальной жизни;
  • культурные и этнические факторы;
  • особые физические или поведенческие проблемы.

В течение установленного периода времени пациента ничто не должно отвлекать от лечения, именно поэтому в клинике ему гарантированы непрерывный уход и медицинский контроль. Продолжительность пребывания в условиях стационара зависит от типа и степени зависимости, однако исследования показывают, что наиболее стойкие результаты демонстрирует лечение на протяжении 3 месяцев и более (это позволяет снизить вероятность рецидива).

В НЦ Ренессанс пациенты не только избавляются от зависимости, но и оздоравливаются. Для этой цели активно используется комплементарная и альтернативная медицина (CAMs), основанная на применении натуральных продуктов:

  • физиотерапия (физические упражнения, йога, фототерапия, иглоукалывание, ксенонотерапия, массаж и прочие воздействия);
  • использование нутрицевтиков: витаминов и минералов;
  • фитотерапия (ванны, ингаляции и чаи на основе растительных лекарственных средств);
  • иппотерапия и контакт с домашними животными.

Если вы хотите узнать обо всех доступных возможностях лечения в реабилитационном центре Ренессанс, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом, и наш консультант ответит на все вопросы.