Современные методы лечения алкоголизма и наркомании в Страсбурге

Зависимость от алкоголя и наркотиков во всем мире признана серьезной проблемой, которая требует специальной продолжительной реабилитации в профильных центрах. Лечение зависимости в Страсбурге — это одна из возможностей вернуться к нормальной жизни в социуме и навсегда забыть о пагубных зависимостях.

Содержание:

 

Результативные методы лечения наркомании в Страсбурге

Лечение наркомании в СтрасбургеЧеловек, страдающий зависимостью от наркотиков, не способен без посторонней помощи начать новую жизнь, даже если обратиться в клинику, которая находится в его родном городе. Проблема состоит в том, что в таком случае психологическая дистанция от прошлой жизни слишком мала, чтобы человек мог полностью обособиться от нее.

Уже по этой причине стоит рассматривать лечение наркомании в заграничном центре, чтобы кардинально сменить условия жизни и окружение. Лечение наркомании в Страсбурге является одним из вариантов эффективной борьбы с зависимостью. В современных клиниках с комфортными условиями проживания, которые часто находятся в живописной местности, пациенты находят умиротворение и попадают в идеальные условия для обновления нарушенной нервной системы. В отзывах о лечении наркомании в Страсбурге можно найти много полезной информации о специфике и качестве проводимой терапии.

Программа лечения от наркотиков в Страсбурге включает в себя когнитивно-поведенческую терапию, дополненную медикаментозным лечением. Специалисты не просто способствуют выведению вредных веществ из организма, но и проводят психологическую терапию, учат пациентов любить жизнь и прививают навыки преодоления жизненных проблем без помощи наркотиков. Пациенты, прошедшие курс лечения, умеют себя контролировать и понимают, как реализоваться в социуме.

Курс терапии включают следующие стадии:

  • детокс;
  • реабилитация;
  • социальное адаптирование.

Лечение в наркологических центрах в Страсбурге всегда начинается с очистки организма или детоксикации. Предварительно пациент проходит обследование, по результатам которого разрабатывается медикаментозная терапия. Если при обследовании обнаруживаются сопутствующие болезни, то проводятся лечебные мероприятия по их устранению.   

После завершения первого этапа следует этап реабилитации, на котором с пациентом работает психотерапевт. Специалист выявляет наличие внутренних блоков, помогает поставить новые цели и ориентиры в жизни. Человек учится правильному реагированию на внешние раздражители, своевременному решению возникающих жизненных проблем. На данном этапе пациент полностью изолирован от провоцирующих и искушающих его факторов. Он живет по установленным в центре правилам и соблюдает распорядок дня.

Наркологические клиники в Страсбурге обеспечивают своим пациентам полную социальную адаптацию. На этом этапе терапии пациент вместе со специалистами закрепляет полученные навыки и окончательно формирует четкие установки на новую жизнь. Без данного этапа реабилитация наркоманов во Франции была бы неполной, не приспособившись к жизни после избавления от наркотиков, многие люди вновь возвращаются к наркомании.

 

Передовые методы лечения алкоголизма в Страсбурге

Алкоголь является ядом, вызывающим нарушения работы важных органов и систем. От чрезмерного употребления спиртного страдает сердце, печень, почки, мозг. Алкоголь в больших количествах может стать причиной развития тяжелых физических и психологических заболеваний, поэтому своевременное выявление и лечение алкоголизма имеет большое значение.

Специфика лечения алкоголизма в Страсбурге аналогична борьбе к пристрастию к наркотикам. Сначала реабилитационные центры в Страсбурге снимают абстинентный синдром и проводят детоксикацию организма пациента с помощью индивидуально подобранных медикаментов. Параллельно с таким лечением проводится тщательное обследование пациента для выявления патологий внутренних органов, которые часто развиваются у больных алкоголизмом. Как правило, такие пациенты страдают:

  • циррозом печени;
  • алкогольным гепатитом;
  • миокардиодистрофией;
  • гипертонией;
  • хроническим гастритом, панкреатитом;
  • нейропатией;
  • энцефалопатией.

При обнаружении этих заболеваний назначается программа их терапии.

Лечение алкоголизма в СтрасбургеДальнейшее лечение алкоголизма в Страсбурге, так же как и лечение алкоголизма в Израиле, ведется в направлении психотерапии и адаптации к новой жизни. Специально разработанные методики помогают сформировать адекватное поведение пациента, оценить собственную жизнь и окружающий мир, поставить цели на будущее. Индивидуальные и групповые сеансы психотерапии вырабатывают навыки самодисциплины и ответственности. Этап психологической реабилитации занимает значительно больше времени, чем период детокса, поэтому стоимость лечения алкоголизма в Страсбурге будет рассчитана с учетом продолжительности психотерапии.

Пациенты в отзывах о лечении алкоголизма в Страсбурге пишут, что определенный промежуток времени у них была возможность получать консультации специалистов онлайн или по телефону уже после возвращения домой.

Такой метод как кодирование от алкоголизма в Страсбурге применяется не часто. Вместо него специалисты используют препарат баклофен, терапия которым занимает около 12 месяцев. Применение препарата более чем в 50% случаев приводит либо к полному отказу от спиртного, либо к существенному уменьшению количества его употребления. Такой метод является идеальным выбором для людей, которые хотели бы уменьшить тягу к спиртному, а не полностью от нее избавиться. Но стоит понимать, что цены на лечение алкоголизма в Страсбурге достаточно высокие и терапия обойдется дорого. Гораздо выгоднее пройти курс терапии в Израиле, в стране с развитой и доступной медициной.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Страсбурге

Стоимость лечения наркомании в Страсбурге и алкогольной зависимости зависит от длительности курса терапии, который может составлять 1-3 месяца. Один день реабилитации в клинике в среднем стоит от 600 до 1100 евро. При расчете стоимости всего курса лечения будет учтена тяжесть зависимости, общее состояние зависимого, сложность реабилитации, цена на применяемые препараты.  

Если сравнивать цены на лечение наркомании в Страсбурге и на лечение наркомании в Израиле, то во втором случае терапия будет дешевле при высоком уровне оказания услуг. Для получения индивидуальной программы реабилитации и уточнения ее стоимости необходимо:

  • воспользоваться формой обратной связи;
  • бесплатно получить консультацию доктора;
  • выбрать оптимальный вариант решения проблемы с зависимостью.

 

Причины, по которым многие жители Франции приезжают на лечение зависимостей в Израиль в клинику Ренессанс?

Реабилитационный центр Ренессанс часто становится выбором пациентов из Франции, а также из других стран, потому что Ренессанс является единственным центром в Израиле, которой владеет разрешением на терапию зависимостей. К тому же лечение здесь на 25-35% ниже по сравнению с французскими реабилитационными центрами.

Лечение наркомании и алкоголизма в Израиле

Индивидуальный подход, применение инновационных методик лечения, среди которых много авторских разработок специалистов, приводят к достижению высоких результатов в терапии.

В борьбе с наркоманией применяются такие эффективные методы, как:

  • ксенонотерапия (устраняет абстинентный синдром);
  • плазмаферез (очищение крови от токсинов);
  • электросон (восстанавливает обменные процессы, улучшает работу ЦНС, ускоряет процесс выведения токсических веществ);
  • лазерное облучение крови внутренним методом (активизирует работу иммунной системы, является профилактикой тромбоза);
  • физиотерапия (массажи, иглотерапия, лимфодренаж).

Все пациенты проходят лечение по персональной программе и в строгой конфиденциальности. По окончанию курса реабилитации каждый пациент получает индивидуальные рекомендации, которые помогут ему начать новую жизнь после возвращения домой. Если у пациента возникают проблемы, то он может обратиться к лечащему доктору в телефонном режиме за консультацией. В случае необходимости специалисты клиники пересылают ему на родину необходимые препараты. Безусловно, многие лекарства можно купить и во Франции, но в таком случае придется заплатить за них гораздо больше.