Этапы лечения алкоголизма и наркомании в Сент-Этьен (Франция)

лечение алкоголизма и наркомании в Сент-Этьен

Пристрастие к наркотическим веществам и алкогольным напиткам для большинства людей заканчивается зависимостью, от которой они не способны избавиться без посторонней помощи. Выбирая лечение зависимости в Сент-Этьен, пациенты попадают в реабилитационные центры, где с ними работают опытные специалисты.

Содержание:

 

Передовые методы лечения наркомании в Сент-Этьен, которые могут пройти пациенты

Лечение от наркотиков в Сент-Этьен проходит в условиях стационара, чтобы пациент был огражден от общения с прежними друзьями, которые способствуют развитию наркозависимости.

Лечение наркомании состоит из нескольких последовательных этапов:

  • детоксикации;
  • основного лечения;
  • профилактики рецидива;
  • социальной адаптации.

Лечение наркомании в Сент-ЭтьенДля терапии наркологические центры в Сент-Этьен используют лекарственные средства и психологические методики, которые подбираются в персональном порядке. В отзывах о лечении наркомании в Сент-Этьен этап избавления от наркотиков у каждого проходит по-разному — внезапно, быстро или медленно, так как специалисты выбирают тактику детоксикации, учитывая состояние пациента и степень его зависимости.

Основная цель детоксикации — адаптировать организм к жизни, в которой нет наркотиков, а также восстановить сердечно-сосудистую и нервную систему. Пациентам назначается прием витаминных комплексов, введение препаратов на основе фосфора. Снятие симптомов ломки проводится с помощью транквилизаторов и антидепрессантов. Стоимость лечения наркомании в Сент-Этьен будет учитывать цену на такие препараты и длительность их применения.

Основной этап реабилитации наркоманов во Франции основывается на психологических методиках, в том числе гипноз, который действует на уровне подсознания. Чаще всего в наркологических клиниках в Сент-Этьен проводится комбинированная терапия, которая включает прием лекарственных препаратов и психотерапию.

В течение примерно пяти лет после прохождения лечения должны приниматься меры по предотвращению рецидива. Вернувшись домой, человек должен продолжить реабилитационный процесс. В это время большое значение имеет поддержка семьи и помощь профессионального психолога. Продолжение сеансов психотерапии необходимо для закрепления достигнутых результатов. Такая терапия также может проходить в группах или персонально с психологом. Лечение наркомании в Израиле и многих странах с развитой медициной проходит аналогичным образом.

 

Какие способы лечения алкоголизма в Сент-Этьен предлагают реабилитационные центры?

Алкоголизм — распространенная проблема современности, которая актуальна как для мужчин, так и для женщин. Алкогольная зависимость негативно сказывается не только на пьющем человеке, но и на его окружении: родных, близких людях, друзьях. Часто человек не хочет признавать свою зависимость, поэтому лечение не начинается вовремя.  

Специалисты отмечают, что терапия будет малоэффективной, если человек не признают свою алкозависимость, поэтому лечение алкоголизма всегда начинается с того, что человеку помогают осознать проблему. Зависимый должен понять, что нуждается в помощи и лечении, а также захотеть навсегда избавиться от алкоголизма.

Реабилитационные центры в Сент-Этьен предлагают лечение в условиях приятного климата и живописной природы. Каждый случай зависимости рассматривается отдельно, поэтому терапия назначается персонально. Команда специалистов, занимающихся лечением, состоит из реабилитолога, психотерапевта, иммунолога, токсиколога, диетолога, кардиолога и других специалистов.

Подготовительным этапом перед составлением программы терапии является комплексная диагностика, которая определяет степень зависимости, оценивает психологическое и психиатрическое состояние пациента, а также выявляет сопутствующие проблемы со здоровьем.

Лечение наркомании в Сент-ЭтьенБорьба с алкоголизмом, так же как и лечение алкоголизма в Израиле, проводится в несколько этапов и основывается на методе «12 шагов», который был разработан американскими специалистами. В рамках этого метода проводятся следующие мероприятия:

  1. Оценивается психологическое и психическое состояние, стадия алкоголизма, наличие мотивации и желания человека избавиться от зависимости.
  2. Избавление от абстинентного синдрома, детоксикация, процедура очищения организма. На этом этапе пациенту может быть предложено кодирование от алкоголизма в Сент-Этьен, без согласия человека такая процедура не проводится.
  3. Терапия по индивидуальной программе с ежедневным прохождением необходимых лечебных мероприятий.
  4. Индивидуальная, групповая и семейная терапия. Занятия в группах анонимных алкоголиков.
  5. Проведение медикаментозного лечения.

Пациенты оставляют положительные отзывы о лечении алкоголизма в Сент-Этьен по методике «12 шагов». Им удается справиться с зависимостью и вернуться домой совершенно новыми людьми.

Когда пациент возвращается домой, он может столкнуться с определенными проблемами, также ему может понадобиться поддержка специалиста. Поэтому в течение некоторого времени пациенты могут обращаться к своему психотерапевту и получать консультации через современные средства видеосвязи. Чаще всего в стоимость лечения алкоголизма в Сент-Этьен включены такие консультации.

 

Сколько стоит курс лечения наркомании и алкоголизма в Сент-Этьен?

Точные цены на лечение наркомании в Сент-Этьен, а также цены на лечение алкоголизма в Сент-Этьен, можно рассматривать только в разрезе отдельно взятых лечебных мероприятий. Точную стоимость всего курса терапии заранее невозможно узнать, так как она определяется индивидуально для каждого пациента, при этом учитывает степень зависимости и другие факторы. Чтобы примерно понимать, в какую сумму обойдется лечение, можно исходить из суммы 800-1100 евро в сутки (сюда учитываются все расходы, связанные с пребыванием в центре, прохождением лечебных процедур, обеспечением лекарственными препаратами). При этом в стоимость входят услуги только профильных специалистов. Если к процессу терапии необходимо привлекать врачей из других сфер медицины, то их услуги оплачиваются дополнительно.

Пациентам, которые интересуются лечением за границей, предоставляется возможность получить бесплатную консультацию специалиста, задать ему актуальные вопросы. Для этого необходимо позвонить по номеру телефона, который указан на сайте, или заполнить форму обратной связи.

 

Почему жители Франции хотят пройти лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Лечение во Франции показывает высокие результаты, но такие услуги для большинства жителей оказываются слишком дорогими. Жителям Франции гораздо выгоднее выехать на лечение в страну с более доступной медициной и сэкономить на лечении до 40%. Такой страной является Израиль.

Частный израильский реабилитационный центр Ренессанс уже более двух десятков лет принимает на лечение иностранных пациентов. За долгие годы успешной работы центр заслужил безупречную репутацию и известен во всем мире своими инновационными подходами к терапии зависимости.

Пациенты, обращающиеся в Ренессанс, получают:

  • Лечение алкоголизма и наркомании в Израилеграмотные, профессиональные консультации опытных психологов, наркологов и прочих узконаправленных специалистов;
  • индивидуально составленную программу терапии и реабилитации;
  • лечение по проверенным прогрессивным методикам;
  • прохождение комплексной программы реабилитации;
  • полную конфиденциальность лечения, что очень важно для большинства пациентов;
  • прохождение четырех этапов терапии, по окончанию которых человек готов к возвращению в социальное общество, к построению карьеры, семейных отношений;
  • прохождение всех процедур в уютных, оборудованных современной техникой, кабинетах;
  • пребывание в комфортабельных палатах со всеми удобствами;
  • обеспечение досуга (спорт, сауна, массажи, СПА-процедуры, йога, фитнес, а также экскурсионные программы).

Гармонично подобранный комплекс мероприятий, в который входит медикаментозная, физио- и психологическая терапия, а также занятия на свежем воздухе, круглосуточная поддержка специалистов и медицинского персонала позволяют успешно решить проблему зависимости.

Не ждите, пока зависимый сам бросит пить или принимать наркотики, практика показывает, что самостоятельно это сделать очень сложно или совсем невозможно. Обращайтесь за помощью к специалистам как можно раньше и решайте проблему вместе с ними раз и навсегда.