Что предлагают современные наркологические центры в Париже?

Алкогольная и наркотическая зависимость сегодня признаны болезнями, а значит, они требуют адекватного незамедлительного лечения, причем у специалистов с обширным опытом борьбы с конкретной проблемой. Узнайте, чем примечательно лечение этих пристрастий в Париже – городе, где так много различных искушений и вместе с тем - возможностей терапии.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Париже предлагают пациентам?

В каждом из городов Франции, в том числе и в ее столице, Паспорт в лечении наркоманиириже, существуют государственные центры, занимающиеся лечением наркозависимости (CSST). Кроме государственной помощи, можно воспользоваться услугами частных клиник.

Что касается нестандартных подходов к терапии, то именно в Париже несколько лет тому назад был открыт первый в стране центр контролируемого употребления наркотиков, которое вызвало бурную реакцию журналистов и местных жителей. Такие центры на тот момент уже действовали в 10 странах мира, и их опыт подтвердил, что нередко такие учреждения становятся первым шагом зависимого на пути к выздоровлению. Кроме медицинского персонала, тут присутствуют сотрудники ассоциаций, помогающие наркоманам побороть их зависимость.

При выборе подходящего реабилитационного центра нужно определиться с тем, должна ли это быть стационарная или амбулаторная программа. Большинство из них начинаются примерно через 28 дней, чтобы дать пациенту достаточно времени на прохождение процесса детоксикации и последующее консультирование. Первый шаг к выздоровлению обычно связан с прохождением детоксикации организма под медицинским наблюдением и с последующей интенсивной терапией в реабилитационном центре.

Стационарное лечение наркомании и алкоголизма в Париже предполагает 24-часовой уход в стационарном учреждении. Полное медицинское обслуживание, включительно с медицинской и поведенческой терапией, предоставляется человеку в том же самом месте.

Программы амбулаторного лечения в Париже предполагают гибкость, что важно для тех, кто не в состоянии отвлечься от своей повседневной жизни, работы или учебы. Они обычно включают встречи в клинике пару раз в неделю по несколько часов за один раз.

Некоторые из программ предусматривают комбинацию стационарного и амбулаторного лечения: стационар подходит для медицинской стабилизации, частичной госпитализация для умеренных случаев, интенсивные амбулаторные программы хороши для последующего наблюдения. Например, для лиц, злоупотребляющих опиатами, полезным будет начать воздержание с краткой, но интенсивной амбулаторной детоксикации.

 

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Париже

Выбор оптимальной программы лечения алкоголизма в Париже связан с выбором тех актуальных методик, которые отвечают конкретным потребностям восстановления. Так, специалисты рекомендуют удостовериться в том, что выбранное вами для реабилитации учреждение предлагает программы восстановления с успешной историей лечения конкретной зависимости.

Как правило, процесс выведения из абстинентного синдрома занимает 7-10 суток. Пациенту при этом обычно назначают специальные медикаменты, способные минимизировать побочные эффекты, вероятные из-за резкого отказа от алкоголя, и устранить негативные последствия его употребления в прошлом. Препараты определяют для человека в индивидуальном порядке, контролируя состояние его сердца, показатели давления и т.д.

Процесс лечения обычно включает такие основные методы:

  • Прерывание запоя, проведение детоксикации, проводимые в основном в условиях    стационара в специализированном отделении с обязательным наблюдением    медиков;
  • Психотерапия – важнейший компонент в работе с пациентом, обеспечивающий достижение устойчивого результата.
  • Реабилитация  вместе с реинтеграцией, предполагающие возврат пациента к привычной жизни,    практическое применение психотерапевтических установок и закрепление новых    навыков жизни без стимулирующих веществ.

При последующем лечении назначаются препараты, сокращающие психологическую тягу к алкогольным напиткам, совершенно безопасные для здоровья реаблитанта. Медикаментозное лечение во Франции, как и при лечении алкоголизма в Израиле, предполагает применение самых современных ультраэффективных препаратов.

Разные виды лекарственных препаратов назначаются врачом-наркологом после выполнения мероприятий по детоксикации и тщательного обследования.

Очень важный компонент любой программы терапии – осознание проблемы самим человеком, понимание необходимости ее преодоления. Помимо основных терапевтических приемов, пациенту предписывают и иные дополнительные типы лечения, в частности это:

  • арт-терапия;
  • спорт;
  • йога;
  • специальные тренинги, направленные на борьбу с депрессией;
  • прочие активности.

При лечении алкоголизма во Франции может применяться гипноз, который проводят в индивидуальном порядке либо же в группах. Перед их началом требуется согласие самого пациента.

В зависимости от состояния пациента лечение гипнозом может комбинироваться с приемом специального комплекса препаратов: витаминов, анксиолитиков, алкогольных антагонистов и антидепрессантов.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Париже

Хотя французские государственные клиники и предлагают своим пациентам бесплатное лечение, все же это сопряжено с длительным ожиданием участия в реабилитации из-за ограниченного количества доступных мест. В частных центрах стоимость лечения наркомании и алкоголизма во Франции существенно варьируется

арт-терапия при лечении наркомании

 и зависит от комфортности размещения пациента, точной локации и набора требуемых для реабилитанта процедур.

Цены на медицинские услуги (в евро):

  • Консультация    специалиста-нарколога (цена 1 сеанса) - 60-85;
  • Консультация    у психотерапевта (1 сеанс) - 130-160;
  • Детоксикация    (длительность - 7 дней) - 9100-16700;
  • Лечение в частном стационарном отделении (в день) - от 1420.

 

Почему многие жители Франции выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Израильские клиники уже давно доказали высочайшую эффективность своей деятельности. Именно поэтому сюда из года в год стремятся пациенты из разных стран мира.

В чем же состоят ключевые достоинства лечения наркомании в Израиле (это же касается и борьбы с алкогольной зависимостью):

  • Мультидисциплинарный подход с возможностью подключения к процессу лечения специалистов разного профиля. Таким образом, человек, прибыв сюда на лечение, не просто избавляется от пагубного пристрастия, а еще и оздоравливается в целом. Особенно пристальное внимание здесь уделяется правильному рациону питания.
  • Передовые инновационные психотерапевтические подходы и доступность наиболее передовых медикаментов. Пациентам израильских клиник предлагают многоуровневую программу лечения, включающую и традиционные групповые сеансы, и индивидуальные сессии. Также тут доступны специальные разновидности терапии, способные многократно усиливающие общий эффект (допустим, это электростимуляция мозга, мануальная, релаксационная терапия, ксенонотерапия, арт-терапия, массаж, спортивные занятия). Все это дает максимально задействовать ресурсы человека для борьбы с болезненным пристрастием, активировать его сильные стороны и раскрыть индивидуальность пациента. Таким образом он учится радоваться жизни, используя свои умения и наклонности, а не привычные психостимуляторы.
  • Важной частью лечения является расстояние. Смена окружения, новые впечатления и яркие эмоции становятся союзниками реабилитанта на пути к новой жизни и отказу от пагубного влечения. Здесь он может окрепнуть, набраться сил и развить необходимые навыки, которые помогут ему противостоять искушению, вернувшись на родину.
  • Немаловажный фактор выбора пациентами израильских клиник – это стоимость программ. При столь же высоком уровне качества, как в передовых европейских странах, медицинские учреждения Израиля способны предложить более лояльную ценовую политику. В зависимости от особенностей курса, состояния пациента и ряда других факторов разница в цене может составлять 25-40%, а подчас даже больше, что не может не мотивировать зависимых людей и их близких обращаться именно сюда.

Основными принципами терапии в наркологическом центре Ренессанс и других ведущих медицинских учреждениях страны такого профиля являются комплексный подход и индивидуальное рассмотрение каждого конкретного случая.