Эффективность лечения зависимостей в наркологической клинике в Оттаве (Онтарио, Канада)

лечение наркомании в Оттаве

Лечение различных зависимостей – это обычно продолжительный процесс, протекающий индивидуально у каждого из пациентов. Здесь прибегают к методам, которые хорошо зарекомендовали себя в передовых клиниках всего мира. Ознакомьтесь подробнее с тем, как происходит борьба с наркоманией и алкоголизмом в Оттаве, где нынче действуют достаточно высокие медицинские стандарты.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Оттаве предлагают пациентам?

Лучшие центры по лечению наркомании и алкоголизма располагаются в Израиле, Германии, а также странах Северной Америки. Передовые программы специализированных учреждений обычно предполагают сочетание медикаментозных методик и когнитивно-поведенческой терапии. Наиболее эффективно лечение зависимостей при наличии устойчивого крепкого желания  пациента. Кроме того, на каждом из этапов важна также работа психологов, психотерапевта. Цель этих специалистов – поддержка или формирование мотивации, проработка трезвой жизненной позиции, ответственности за свою жизнь и дисциплины.

Поэтапное лечение берет свое начало с персонального выбора лекарств, снимающих интоксикацию с абстинентным синдромом. В то же самое время специалисты проводят диагностирование состояния различных органов в теле зависимого человека, нацеленную на обнаружение вероятных нарушений. Их нередко вызывает продолжительное действие алкогольных напитков, наркотических веществ (это, к примеру, миокардиодистрофия, алкогольный гепатит и пр.). При таких нарушениях здоровья специалисты прорабатывают программу терапии, направленную на решение и сопутствующих проблем.

Зависимость от наркотиков касается как психического, так и физического здоровья человека, а значит курс лечения должен затрагивать оба эти аспекта, то есть включать в себя такие компоненты как:

  • Ликвидация физической зависимости, в основе чего лежит борьба с т. н. «ломкой» («абстинентный синдром»). Для лечение зависимости в израилепонижения силы его проявлений прибегают к целому ряду процедур. Это могут быть физиотерапия, плазмаферез, ксенонотерапия и пр. Благодаря таким мерам организм проходит очищение от токсинов, функции внутренних органов возобновляются, нормализуется обмен веществ. Все это в комплексе становится хорошей базой для излечения зависимости на следующих фазах.
  • Преодоление психической зависимости, что крайне важно для успеха всей терапии. К наиболее известным программам такой направленности следует отнести «12 шагов». Еще с 30-хх гг. прошлого века она помогает людям возвратиться к полноценной жизни без пагубных пристрастий. Программа включает также гештальт-терапию и иные подходы.

Победа над психологической зависимостью во многом связана с активным участием самого пациента. Психологическая коррекция протекает под наблюдением специалистов в этой сфере.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Оттаве

Проблема алкоголизма в Канаде, как и в прочих развитых странах мира, присутствует, причем не теряет своей актуальности несмотря на значительные успехи медицины в этой области. Как такового принудительного лечения алкоголизма в Канаде не практикуют, разве что в тех случаях, когда субъект настолько социально опасен, что его уже нельзя терпеть в обществе.

Как и при лечении алкоголизма в Израиле, общий курс в Оттаве предполагает соблюдение определенной последовательности и четких этапов избавления от зависимости. Обычно это такие фазы как:

  • Детоксикация (длительность – несколько суток)
  • Реабилитация – на этом этапе важна психологическая работа. Терапия включает также работу с близкими пациентами, у которых может быть развита созависимость. Этот этап длится в основном от 1 до 3 месяцев.
  • Постреабилитационная поддержка, необходимая для возвращения человека к прежней жизни, однако без пагубного пристрастия. На данной стадии немаловажно посещение постреабилитационных групп, где обучают контролю собственного поведения в стрессовых ситуациях.

Лечение зависимостей здесь часто происходит по программе "12 шагов", отлично зарекомендовавшей себя в Штатах и распространившейся оттуда во многие страны всего мира. Она базируется на позициях доброжелательности, взаимопонимания, самосознания и поддержки.

Лечение в Онтарио превосходно дополняет взаимодействие самих больных (в Северной Америке особенно популярны «Общества анонимных алкоголиков»), основывающиеся на вере, часто – на религиозных чувствах. Порой в ход лечения включаются также представители церквей. Эксперты отмечают: сессии в таковых сообществах являются превосходной профилактикой возвращения зависимости.

 

Узнайте и стоимости лечения наркомании и алкоголизма в Оттаве

Стоимость лечения наркомании напрямую связангрупповая терапия в лечении зависимостейа со сложностью каждого конкретного случая, особенностями зависимости у человека, а также места прохождения курса реабилитации, статуса клиники и регалий задействованных в процесс врачей. Поэтому достаточно тяжело написать точную цену той или ной процедуры.

Для примера приведем цены некоторых процедур в реабилитационных центрах Онтарио (в $):

  • Консультация врача-психотерапевта – около 150
  • Консультация специалиста-нарколога - 120-480
  • Курс детоксикации - 1200-1700
  • Реабилитация (амбулаторная, курс 90 дней) - 6000-13900
  • Реабилитация (стационарная, 30 дней) – 6300-21000

 

Почему многие жители Канады выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Ряд исследований подтверждает: чем дальше от места жительства протекает реабилитационный курс, тем он проходит успешнее. К лечению наркомании в Израиле в наши дни прибегает множество медицинских туристов, столкнувшихся в своей жизни с непростой проблемой зависимости.

Благодаря несколько непривычной обстановке, отсутствию старых связей, товарищей, которые могут склонять к прекращению терапии, а то и вовсе снабжать алкоголем или наркотиками, процесс лечебный отличается высокой эффективностью.

Лечение алкоголизма и наркомании является сложной и комплексной проблемой, поэтому обычно для ее успешного решения необходимо сочетание нескольких методик, причем подобранных в индивидуальном порядке. Это прекрасно понимают в РЦ Ренессанс, поэтому руководствуются обширным опытом лечения пациентов с зависимостями при подборе необходимой терапии. Какие же достоинства центра определяют выбор многочисленными пациентами из Канады и Северной Америки в целом именно данного направления?

  • Прибыв сюда на реабилитацию, медицинские туристы обретают уникальную возможность концентрации непосредственно на процессе выздоровления, так как тут их никто и ничто не отвлекает от терапии. Они могут погрузиться в лечение и обрести новые навыки и связи, не задумываясь о прошлом и не сталкиваясь с ежедневными стрессами.
  • Полнейшая анонимность, сопровождающая все этапы терапии. Если вы не хотите афишировать цель своей поездки, то загар станет еще одним подтверждением отпуска на море.
  • Психологически новое место становится для человека некой отправной точкой, началом здоровой жизни без пагубного пристрастия, прежних страхов и переживаний.
  • В ходе зависимый человек не просто посещает необходимые мероприятия по реабилитации, а и полноценно отдыхает, то есть набирается сил и уверенности в себе.
  • Лечение проходит в очень комфортных условиях.
  • Пациентам доступны дополнительные услуги, способствующие скорейшему выздоровлению. Это могут быть SPA-процедуры, экскурсии, йога, спортивные секции, активный отдых и т.п.
  • Возможна терапия сопутствующих болезней с подключением профильных специалистов.
  • Разнообразная кухня, возможность индивидуальной диеты для пациентов с определенными проблемами.
  • Сопровождение человека и по окончании программы.
  • Организация курса терапии от начала и до конца, в том числе трансферы, помощь с документами и т.д.
  • Сотрудники наркологического центра Ренессанс свободно общаются на русском языке, что облегчает психокоррекцию, ускоряет процессы взаимопонимания между врачом и пациентом и способствует более эффективной терапии, ведь, общаясь на родном языке, реабилитант гораздо лучше и успешнее описывает свое настроение, оттенки чувств и ощущений. Сюда обращаются как жители СНГ, так и русскоязычные жители Канады, США и Европы.