Современные методы лечения зависимостей в наркологической клинике в Монреале (Квебек, Канада)

лечение наркомании в Монреале

Лечение наркомании обычно предполагает продолжительный процесс, протекающий индивидуален для каждого из пациентов. Из-за того, что причины наркозависимости кроются преимущественно в патологических изменениях психики человека, ключевой задачей пациента и врачей становится восстановление особенностей личности, подвергшихся разрушению из-за употребления наркотиков. Ознакомьтесь с передовыми практиками специалистов из Монреаля по борьбе с зависимостями.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Монреале сегодня предлагают пациентам?

Наркомания, являясь одной из крупнейших проблем XXI столетия, не обошла вниманием и множество развитых стран. Все больше молодежи становится жертвами «белой смерти». Сегодня Северная Америка занимает лидирующие позиции по степени распространенности синтетических наркотиков

Избавление от наркозависимости включает 3 стадии, предполагающие мероприятия по дезинтоксикации, основную терапию, а также действия для предотвращения рецидивирования. Лечение в Монреале реализуют посредством медикаментозных препаратов и психологических приемов. Важно, что к каждому из пациентов подход должен быть индивидуальный.

Дезинтоксикация настраивает организм на «жизнь без наркотика», восстановление работы нервной, сердечно-сосудистой систем. Для этого применяют витаминотерапию, вводят препараты фосфора, достаточно часто, чтоб частично устранить симптоматику «ломки» и успокоить больного, прибегают к транквилизаторам и антидепрессантам.

Основная часть терапии связана с применением психологических методов, нередко включительно с гипнозом. Кроме того, в основной фазе предполагается комбинация методик психотерапии и употребление медикаментов. Ликвидация психической зависимости является основным компонентом курса реабилитации, она строится на базе 1 из разработанных профильными специалистами программ. Известнейшей среди них считается методика «12 шагов», уже позволившая тысячам людей возвратиться к здоровой жизни. В передовые программы включают и такие методы как гештальт-терапия, арт-терапия и прочие подходы.

Предотвращение рецидивирования – это длительный процесс, пациента наблюдают в течение не менее 5 лет от старта лечения.лечение зависимости

Министерство здравоохранения Канады не так давно утвердило использование новой технологии, к которой могут прибегнуть наркоманы, желая избавиться от своей пагубной зависимости. Это решение касается преимущественно опиатов, которые чаще всего являются основной отравой, вызывающей гибель тысяч граждан страны.

Особый миниатюрный имплантат вживляют под кожу пациента ниже области плеча, в течение 6 месяцев туда поступают микродозы специального препарата.

Данная процедура прежде была одобрена для лечения наркомании в Штатах, теперь же стала доступна и жителям Канады. В реабилитационных центрах препарат представлен под именем Probuphine. Он заменит уже известное средство Suboxone и таким образом позволит пациентам не принимать таблетки. Спустя полгода вживляют еще 1 такой же имплантат в другую руку и продолжают курс лечения.

Федеральное агентство Канады, занимающееся разработкой новых технологий и лекарственных препаратов, порекомендовало выдачу нового средства пациентам бесплатно.

Нужно отметить, что в этой стране действуют и довольно необычные способны борьбы с наркоманией. Так, например, Ванкувер стал первым городом Северной Америки, где наркозависимым стали прописывать героиновую терапию. Такая мера предусмотрена для тех, кому прочие способы не помогли.

 

Немного об ультрасовременных методах лечения алкоголизма в Монреале

Как и при лечении алкоголизма в Израиле, основными составляющими при прохождении курса в Монреале являются такие:

  • Детоксикация - процесс очищения организма должен проводиться под надзором специалистов в условиях профильного лечение зависимости за границейучреждения;
  • Консультирование с психологом, психотерапевтом для формирования конкретного плана лечения. Оно может заключаться как в индивидуальной, так и в групповой поддержке (допустим, группа «Анонимных алкоголиков»). Поддержка выздоравливающих единомышленников помогает предотвращать рецидивы и помогает приспособиться к серьезным изменениям в образе жизни.

Такие индивидуальные и групповые консультации являются важнейшей частью ряда современных программ как в Канада, так и в других развитых странах (США, Германия, Израиль и т.д.). Такие сессии учат реабилитанта бороться с трудностями, позволяют ему проанализировтаь ситуацию и если это требуется, даже поменять привычную социальную среду. Пациент может пройти лечение амбулаторно либо стационарно. Как бы то ни было, форму терапии рекомендуется подбирать посоветовавшись с опытным профильным врачом.

Лечение алкоголизма в Монреале обычно предполагает применение 30-дневных программ в различных вариациях. Ряд таких программ использует 12 ступеней. Однако некоторые из экспертов говорят о том, что 60 или 90-дневные программы, как правило, результативнее. Но решение однозначно принимается с учетом индивидуальных показателей каждого из пациентов.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Монреале

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма обычно формируется персонально, так как специалистам важно учесть целый ряд факторов для понимания цены. Здесь приведем лишь некоторые расценки:

  • Амбулаторная детоксикация - 1200-1490$;
  • 30-дневная программа в стационаре - 6100-21300$;
  • Амбулаторные программа (3-месячные) - 5100-9900$;
  • Медикаментозная терапия (1 год) - около 4800$.

 

Почему многие жители Канады выбирают лечение зависимостей в Израиле в известной клинике Ренессанс?

Хорошего результата терапии часто удается достичь благодаря смене обстановки и климата, расширению круга общения, знакомству с новой культурой, новым впечатлениям. Эти факторы благоприятно воздействуют на психоэмоциональное состояние человека, помогая формировать верные установки, мотивируя и укрепляя желание выздороветь.

Кроме того, в данном случае действует и психологический фактор. Так, путешествие в другую страну становится для человека своеобразным сигналом, свидетельствующим о начале новой жизни, а значит, помогающим справиться с прежними привычками и измениться к лучшему.

Люди, которые сталкивались с проблемой зависимости, хорошо знают, что одномоментного решения о необходимости терапии порой недостаточно. Сталкиваясь со сложностями и стрессами, реабилитант может поменять мнение и пожелать вернуться домой. Само собой, что с эффективным излечением в этом случае придется обождать. И хотя крайне рекомендовано, чтобы похождение курса было добровольным решением пациента, все же от срывов никто не застрахован. Поэтому пребывание реабилитанта за рубежом существенно повышает шансы на успех и максимально результативное избавление от пагубного пристрастия.

Будучи за границей, человеку проще соблюдать конфиденциальность. В том случае, если вы не хотите обсуждать со знакомыми детали своей личной жизни, поездка в израильскую клинику станет отличным выходом. Ваше отсутствие всегда можно объяснить отпуском за рубежом.

Наркологический центр Ренессанс, располагающийся на территории Израиля, предлагает своим клиентам эффективную терапию за границей, где учтены различные факторы, способствующие успеху такого курса.

Кроме всего прочего, медицинские туристы выбирают клинику Ренессанс и благодаря таким ее преимуществам как:

  • возможность организации поездки «от А до Я»
  • трансфер в и из аэропорта
  • оформление медицинской страховки
  • комфортное проживание в уютных номерах
  • знакомство с локальной израильской кухней
  • дополнительные возможности терапии (классы по йоге, медитации, арт-терапии)
  • свои собственные психолог, тренер
  • богатая и насыщенная экскурсионная программа
  • помощь пациенту и после его выписки из центра, последующая поддержка.

Лечение наркомании в Израиле имеет на сегодня продолжительную успешную историю, Здесь исповедуют индивидуальный подход к каждому из пациентов, понимая, что каждый случай особенный и не может предполагать одинаковые методики терапии. Особенно удобно, что в РЦ Ренессанс трудится русскоязычный персонал, которому всегда проще объяснить свою проблему, пояснить особенности ситуации и подробно рассказать о своем состоянии, что так важно для качественной психотерапии.