Специфика лечения алкогольной и наркотической зависимости в Монпелье

Лечение зависимости в Монпелье (Франция) — это сложный процесс возвращения человека, зависимого от наркотиков или алкоголя, к нормальной жизни. В этот период с пациентом работает команда профессионалов, знающих, какие способы терапии лучшего всего подходят для каждого пациента.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Монпелье предлагают пациентам?

Лечение наркомании в МонпельеЧеловек не способен справиться с наркотической зависимостью самостоятельно. Но и избавиться от нее с помощью специалистов также будет сложно, пока человек не осознает, что зависим от наркотических средств и эта зависимость отравляет ему жизнь. Поэтому первый шаг процесса лечения от наркотиков в Монпелье — это помощь пациенту в осознании того, что у него присутствует зависимость, что он нуждается в помощи профессионалов и что ему необходимо лечение наркомании эффективными методами.

В наркологических клиниках в Монпелье применяются комплексные реабилитационные программы, состоящие из детоксикации, поддержки на психологическом уровне, поведенческой терапии, ухода после прохождения реабилитации.

На этапе детоксикации в наркологических центрах в Монпелье пациентам оказывается помощь в преодолении наркотического влияния. Основная цель этого этапа — очистить организм от токсинов. Для этого пациенту назначаются препараты, выбор которых зависит от степени зависимости. Действие лекарств направлено на борьбу с побочными эффектами, которые возникают на фоне отказа от наркотиков. Отзывы о лечении наркомании в Монпелье подтверждают тот факт, что применяемые препараты снижают болезненные проявления, которыми сопровождается наркотическая ломка.

Этап психологической поддержки направлен на понимание пациентом причин появления зависимости. После понимания природы проблемы человеку становится намного легче научиться преодолевать зависимость. Терапия проводится с психологом в группах и индивидуально.

Важным этапом, без которого не обходится реабилитация наркоманов во Франции, является коррекция поведенческих привычек, ведь в период зависимости поведение существенно изменяется в негативную сторону. С помощью специалиста пациент учится вырабатывать здоровые привычки, корректировать поведение и отношение к окружающим.

Завершающим этапом терапии является постреабилитационная программа, в рамках которой специалисты помогают пациенту вернуться к нормальной жизни. В этот период пациенты встречаются с людьми, которые преодолели зависимости и стали успешными в новой жизни, получают консультации, связанные со здоровым образом жизни и поведением. В реабилитационных центрах в Монпелье пациенты всегда могут получить поддержку, когда уже находятся вне клиники.

Что касается стоимости лечения наркомании в Монпелье, то ее размер рассчитывается, исходя из состояния пациента, степени его зависимости, длительности реабилитации и других факторов.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Монпелье

Лечение алкоголизма базируется на таких же принципах, как и борьба с наркозависимостью:

  • Лечение алкоголизма в МонпельеОчищение организма от токсинов. Процедура устраняет физическую зависимость от спиртных напитков. Терапия проводится в условиях стационара и длится примерно 7 дней.
  • Коррекция поведения. С пациентом работают специалисты, которые учат тому, как после возвращения домой можно воздержаться от алкоголя.
  • Помощь психолога и социальная реабилитация. Индивидуальные или групповые занятия, на которых оказывается психологическая помощь и поддержка, осваиваются навыки ведения полноценной жизни, в которой нет места зависимости от алкоголя.

Такой метод избавления от зависимости, как кодирование, также получил применение и показывает достаточно высокие результаты. Действие метода основано на вызывании у пациента отвращения к спиртным напиткам. Для кодирования от алкоголизма в Монпелье применяются препараты, разработанные французскими специалистами, а также лекарства других стран, но стоит отметить, что к кодированию специалисты редко прибегают.

Пациенты в отзывах о лечении алкоголизма в Монпелье выражают благодарность врачам за оказанную помощь и предоставление возможности вернуться к полноценной жизни, стать успешными людьми, обрести семью.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Монпелье

Многие пациенты интересуются стоимостью лечения алкоголизма в Монпелье, поэтому сразу стоит отметить, что стоимость медицинских услуг во Франции достаточно высокая. Цены на лечение алкоголизма в Монпелье и цены на лечение наркомании в Монпелье находятся в прямой зависимости с клиникой, в которой будет проходить терапия, а также со сложностью реабилитации.

Один день реабилитации в центре обходится примерно в 1000 евро. Сюда входит лечение, проживание в одноместной палате, полный пансион, услуги переводчика. Также в стоимость лечения включается услуга отправки медикаментов на родину пациента для продолжения курса лечения дома. Стоимость самих лекарств оплачивается дополнительно. Если необходима помощь врачей узкой специализации, то их услуги также оплачиваются отдельно. По стоимости гораздо доступнее будет борьба с алкоголизмом и лечение наркомании в Израиле, и эта одна из главных причин, почему многие пациенты из Франции и других стран едут в Израиль.

 

Почему многие жители Франции выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Реабилитационный центр Ренессанс — это ведущий частный центр в Израиле, который специализируется на помощи людям, зависимым от наркотиков и алкоголя. Одним из важнейших плюсов обращения в этот центр является доступность медицинских услуг, ведь лечение здесь обойдется на 30-40% дешевле, чем во Франции.

Неоспоримыми преимуществами, которым обладает лечение алкоголизма в Израиле, а также лечение наркозависимости, при обращении в Ренессанс, являются:

  1. Лечение зависимостей в ИзраилеПрименение инновационных, в том числе авторских, методик с индивидуальным подходом (терапия по желанию пациента — в группе или индивидуально). Успешное применение американской программы «12 шагов».
  2. Наличие любого лекарственного препарата, которое может понадобиться для устранения зависимости, при этом на все лекарства имеется лицензия Минздрава Израиля.
  3. В терапии не применяются препараты, которые являются синтетическими заменителями наркотиков, такие как метадон.
  4. Успешно практикуется гипноз. Гипнотические сеансы являются дополнением к основной реабилитационной программе и позволяют выработать мотивацию к избавлению от зависимости, отвращение к спиртному и наркотикам.
  5. Персонал и многие пациенты разговаривают на русском языке, поэтому проблем в общении никогда не возникает. При этом у пациентов появляется возможность сэкономить средства на услугах переводчика.
  6. Семейная терапия. В центре практикуется помощь, как пациенту, так и членам его семьи, которые получают навыки, которые им необходимы в период возвращения пациента домой.
  7. Все пациенты проходят лечение анонимно, каждому из них центр гарантирует полную конфиденциальность.
  8. Возможность гендерной терапии. Специалисты центра учитывают желание пациента находиться в составе исключительно женской или мужской группе во время сеансов терапии.  
  9. По желанию пациента могут быть организованы экскурсии по Святым местам Израиля в сопровождении гида. Предоставляется возможность общения со служителями разных конфессий. Как показывает практика, такое общение положительно сказывается на результатах реабилитации.

Выбор всех методик осуществляется персонально после прохождения пациентом полного обследования организма. С каждым пациентом работает личный инструктор, к которому всегда можно обратиться с любым вопросом. После завершения курса реабилитации в клинике каждый пациент получает персональную программу, которая необходима для полного избавления зависимостей после возвращения домой.

Израильская клиника Ренессанс уже более 15 лет успешно помогает пациентам из разных стран справиться с зависимостями и делает все возможное, чтобы пациенты после возвращения домой уже не вернулись к пагубным привычкам.