Прогрессивные подходы к лечению наркомании и алкоголизма в Ганновере, Германия

Врачи-наркологии из Ганновера обладают всеми необходимыми техниками и методиками для полного излечения наркоманов и алкоголиков, благодаря чему сотни зависимых уже вернулись к нормальной и трезвой жизни.

Содержание:

 

Какие инновационные методы лечения наркомании в Ганновере уже в применении?

Реабилитационные центры Ганновера предлагают комплексные программы лечения наркомании, позволяющие подобрать для каждого пациента наиболее приемлемый вариант терапии.

Варианты лечения наркотической зависимости, доступные в клиниках Ганновера, могут включать несколько видов услуг.

лечение наркомании в Ганновере

Детоксикация

На данном этапе происходит выведение опасных веществ из организма наркомана. Процесс детокса, в свою очередь, может состоять из: круглосуточного ухода и мониторинга состояния пациента, консультаций с профильными специалистами, участия в группах поддержки, медикаментозной терапии.

В то время как не всем, кто поступает на реабилитацию, потребуется внутренняя программа детоксикации, тем, кто имеет длительную историю злоупотребления психоактивными веществами или хронических наркоманов, определенно потребуется определенная форма профессиональной помощи в лечении зависимости.

Стационарное лечение

Долгосрочная наркомания часто приводят к тому, что наркоманы находятся в плохом физическом состоянии, причем многие также страдают от серьезных психологических расстройств. Стационарные программы работают в качестве лечебной среды, поэтому человек живет в специализированном учреждении в течение всей программы реабилитации.

Стационарное лечение настоятельно рекомендуется для большинства людей, так как оно позволяет терапевтам интенсивно работать над личными проблемами, зная, что пациент не собирается возвращаться в свой дом и вновь принимать наркотики (как он мог бы сделать после амбулаторного лечения). Стационарные программы обеспечивают постоянное медицинское, психологическое и наркологическое лечение. Они могут длиться от 2 недель до 3 месяцев, в зависимости от серьезности проблемы зависимости.

Примечательно, что такие программы используют и при лечении наркомании в Израиле и других странах. Стационарное лечение предусматривает медикаментозную терапию, направленную на помощь наркоману постепенно избавиться от наркотических веществ и уменьшить симптомы отмены. Такие программы идеально подходят для хронических наркоманов, которые употребляют наркотики длительное время.

Амбулаторное лечение

Если пациент находится на ранних стадиях наркотической зависимости и него все еще есть рабочие и семейные обязанности, амбулаторная программа лечения предлагает гибкую систему реабилитации. По сути, амбулаторные и стационарные программы предлагают те же виды услуг, но пациенту не нужно жить в учреждении во время прохождения амбулаторного лечения. Однако для их завершения требуется больше времени, поскольку терапевты работают медленнее, наблюдая за пациентами только несколько раз в неделю.

Предлагаемые услуги при амбулаторном лечении могут включать:

  • консультирование по вопросам наркотиков;
  • индивидуальную психотерапию;
  • групповую терапию;
  • семейную терапию по мере необходимости;
  • группы поддержки.

Эти виды терапии помогают пациенту заменить деструктивное мышление и поведение, которые приводят к злоупотреблению психоактивными веществами, мышлением, которое может поддерживать образ жизни без наркотиков.

Программы трезвой жизни

Для людей, страдающих от тяжелой формы наркомании, переход от программы лечения к обычной повседневной жизни может быть рискованным с точки зрения давления и соблазнов, которые приносит повседневная жизнь. Программы трезвого образа жизни служат связующим звеном между программой лечения и возвращением домой. Важно организовать последующее лечение, чтобы способствовать успешному долгосрочному выздоровлению. Терапевтические программы могут помочь в лечении основных проблем психического здоровья, а также в определении стратегий для предотвращения рецидивов.

 

Ультрасовременные подходы к лечению алкоголизма в Ганновере

Лечение алкоголизма в Германии, и в Ганновере базируется на составлении персонифицированной программы терапии и использовании последних достижений в наркологии.

Лечения алкоголизма в наркологических клиниках Ганновера в первую очередь включает алкогольную детоксикацию.

Первым шагом любой программы лечения алкоголизма будет детоксикация и выведение остатков алкоголя из организма пациента. Во время детоксикации у человека появляются симптомы абстиненции, связанные с физической зависимостью организма от спиртного. В данном случае пациенту потребуется медицинское наблюдение для того, чтобы обеспечить его безопасность и отсутствие негативных осложнений. Запойным алкоголикам, вероятно, потребуется медицинское наблюдение в первые дни и даже недели лечения алкогольной зависимости, когда происходит детоксикация.

лечение алкоголизма в Ганновере

Для тех, кто употребляет мало алкоголя или не страдает от сильной физической зависимости, детоксикация в стационаре может не потребоваться. Такие пациенты часто могут проводить детоксикацию амбулаторно или в центре лечения алкоголизма, который обеспечивает ограниченный медицинский контроль в это трудное время. Пациенту также могут быть предписаны определенные лекарства, чтобы помочь предотвратить медицинские осложнения во время детоксикации и облегчить симптомы абстиненции или по крайней мере сделать их более управляемыми для пациента.

Когда пациент решает пройти курс лечения от алкогольной зависимости, немецкие наркологи учитывают следующее:

  • Лечение алкоголизма должно быть адаптировано к потребностям пациента. Не существует универсального лечения алкоголизма, поэтому важно убедиться, что любая программа реабилитации соответствует индивидуальным потребностям пациента. Она может включать в себя дополнительную поддержку, консультирование по вопросам психического здоровья, медицинское обслуживание или другие методы лечения, чтобы обеспечить всесторонний подход к восстановлению.
  • Лечение должно учитывать состояние здоровья, образ жизни и тип зависимости. Многие программы терапии предусматривают только лечение зависимости, и это не всегда эффективно, так как употребление наркотиков или алкоголя часто является результатом проблем со здоровьем, взаимоотношений, социальных отношений, образа жизни и пр. Важно, чтобы лечение от алкоголизма было направлено на то, чтобы помочь пациенту во всех аспектах жизни, чтобы он был лучше подготовлены к разработке совершенно нового образа жизни, который уменьшит риск рецидива.
  • Необходимость комплексной диагностики. Если у пациента есть какие-либо другие медицинские или психические заболевания, важно провести лечение этих состояний во время реабилитации. Часто алкогольная зависимость является результатом желания заниматься самолечением беспокойства, депрессии, биполярного расстройства или болевого синдрома. Выздоровление от алкоголизма зависит от того, получает ли пациент лечение как от своей зависимости, так и от любых сопутствующих состояний здоровья.

Только после определения потребностей пациента составляется индивидуальный план лечения.

 

Изучите точные цены на лечение наркомании и алкоголизма в Ганновере

Поскольку программа терапии зависит от множества факторов, заблаговременно нельзя назвать точную стоимость лечения. Также важно отметить, что цена зависит от того как долго пациент находится в реабилитационной клинике, какие методики будут использованы во время реабилитации и консультация каких специалистов потребуется.

Вы можете узнать стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Ганновере, заказав срочную бесплатную консультацию ведущего нарколога, обратившись к нашим координаторам при помощи этого сайта. Позвоните нам или оставьте заявку контактной форме. Мы готовы помочь вам уже сейчас!

 

Почему жители Германии выезжают на лечение зависимостей в Израиль в центр Ренессанс?

Несмотря на то что немецкая медицина, и наркология в частности, признаны лучшими в мире все больше пациентов выбирают лечение за пределами Германии. К примеру, лечение алкоголизма в Израиле обходится в несколько раз дешевле, чем в клиниках Ганновера. Качество и результативность терапии при этом остаются на высоком уровне.

лечение зависимостей в Израиле

Так, в наркологическом центре Ренессанс пациенты получают комплексные консультирование и терапию. Группы поддержки широко используются, чтобы помочь пациентам найти социальную поддержку, приобрести новые жизненные и социальные навыки, восстановить отношения, научиться слушать других и проявлять сострадание, а также реинтегрировать в общество после лечения зависимости.

Узнайте больше о возможностях прохождения лечения ведущих наркологических центрах за рубежом. Подарите себе новую жизнь без наркотиков и алкоголя!