Лечение наркомании и алкоголизма в Франкфурте-на-Майне в рамках уголовного правосудия

лечение наркомании во франкфурт на майне

В большинстве европейских стран, и Германия тоже входит в их число, для наркозависимых и алкозависимых людей, совершивших уголовные правонарушения, существуют альтернативные методы замены наказания добровольным лечением от зависимости. Узнайте, как проходит лечение наркомании и алкоголизма в Франкфурте-на-Майне для оступившихся людей в рамках немецкого законодательства.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Франкфурте-на-Майне предлагают пациентам?

В ФРГ, как и во многих странах мира, наркомания затрагивает в основном молодёжь в возрастной группе до 25 лет. Самым распространённым наркотиком является героин в силу своей относительной дешевизны по сравнению с остальными сильнодействующими наркотическими веществами.

Медики бьют тревогу, так как за последние годы значительно увеличилось количество молодых людей, употребляющих синтетические наркотики, например, таблетки экстази. Действие препарата начинается не сразу, поэтому, чтобы усилить эффект, наркоман удваивает дозу, что может привести к остановке сердца, нарушениям в дыхательной системе и летальному исходу.

В Франкфурте-на-Майне, одном из самых успешных немецких городов, проблема наркомании как нигде актуальна. Мэрия города в борьбе с уличной наркоманией приняла решение открыть несколько заведений, где бы наркозависимые люди могли принимать свои наркотики в стерильных условиях. Власти считают, что, принимая наркотические вещества на улицах, в парковых зонах, наркоманы подвергают опасности всех жителей, потому что бросают использованные шприцы, агрессивно настроены. В предоставленных же им  помещениях наркозависимые люди имеют возможность бесплатного пользования различными принадлежностями, в том числе шприцами. Здесь же они могут получить медицинскую помощь.

Несколько лет назад в Франкфурте-на-Майне власти в исследовательских целях применили программу «Heroinprojekt» (Героиновый проект). Для этой цели были открыты специальные кафе для наркоманов с тяжёлой формой зависимости, в которых вместо кофе и пирожных наркозависимый человек мог получить качественный героин. В исследовании поучаствовали порядка 100 человек, и то, что они находились под контролем и не совершали преступления, уже было большим плюсом, так как очень часто наркомания ведёт к противоправным действиям. Это могут быть безбилетный проезд в общественном транспорте, воровство, грабёж, хулиганство, распространение наркотических веществ. И как следствие человек попадает в тюрьму.

Но в немецких тюрьмах заключенные имеют широкие возможности, то есть они могут пройти обучение в школах и училищах, изучать при необходимости немецкий язык - для этого в тюрьму приглашают преподавателей.

Законодательство Германии предусматривает и такую меру как замену тюремного срока лечением и реабилитацией наркозависимости в соответствии с государственными программами. Но это при условии, что человек совершил не тяжкое преступление и сам изъявил желание лечиться.

К примеру, наркозависимого осудили за преступление сроком на 1 год, исходя из этого он 6 месяцев будет проходить лечение наркомании в тюрьме, а следующие полгода находиться за пределами тюремного учреждения. Естественно, такая постановка вопроса для оступившегося человека выгодна - главное, чтобы у него было желание излечиться.

Многие из наркоманов еще во время предварительного заключения шлют заявки в центры помощи наркозависимым для записи на лечебный курс. Но, конечно, не все проходят 6 месяцев терапии в клинике, что-то им мешает довести лечение до конца, у них происходит срыв, они оказываются на улице и снова попадают в тюрьму.

В последнее время государство ужесточило требования к получению льгот на оплату лечения. Теперь судьи, которые принимают решение о замене тюремного срока на прохождение лечебного курса, требуют убедительного объяснения предыдущего срыва.

Тем не менее, если даже небольшой процент людей избавляется от своей зависимости и не становится на преступный путь, это уже хороший показатель.

Замена тюремного заключения на альтернативное лечение алкоголизма и наркомании в Германии создаёт мощный стимул для борьбы с заболеванием.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Франкфурте-на-Майне

В ФРГ число алкозависимых людей составляет порядка двух миллионов человек (это около 5% мужского и 3% женского населения). В Германии, как и при лечении алкоголизма в Израиле, очень хорошо организована медицинская и психологическая помощь, особенно на этапе реабилитации.

Практически во всех немецких городах, и в Франкфурте-на-Майне в том числе, есть консультационные пункты и группы взаимопомощи для алкозависимых, в которых можно получить поддержку и познакомиться с людьми с ценным опытом преодоления зависимости.

Участие в таких группах анонимно, такие услуги бесплатны. Консультанты имеют профессиональную подготовку, им можно лечение алкоголизма в Франкфурт-на-Майнеоткрыто рассказывать о своих проблемах, не опасаясь, что детали беседы станут известны кому-либо еще. В консультационных пунктах могут дать информацию о методах лечения алкозависимости и о реальных возможностях финансирования такой терапии. В случае возникновения правовых вопросов по общению с работодателем или больничной кассой сотрудники-консультанты помогают связаться с юридическими конторами.

Нестандартный метод помощи человеку с алкогольной зависимостью – это программа Hilfe durch Nicht-Hilfe (помощь путем отказа в помощи), которая считается сейчас самой радикальной. Главный посыл этой методики – прекратить оказывать содействие алкоголику, а стимулировать его самого изменить свою жизнь.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Франкфурте-на-Майне

В Германии государственные структуры принимают финансовое участие в реабилитационном процессе наркозависимых людей, которые добровольно выбрали лечение вместо тюремного заключения. На это выделяются десятки миллионов евро, квалифицированную помощь получают тысячи людей. Но к жизни без наркотиков возвращается лишь около 8% пациентов, прошедших лечение.

Большая часть наркозависимых и алкозависимых людей, имея страховку, обращается в частные специализированные центры. Для информации представляем данные о стоимости лечения алкоголизма и наркомании в наркологических центрах Франкфурта-на-Майне:

Цены на медицинские услуги при лечении наркомании

  • Лечение наркотической зависимости – 6500 евро за курс (6 недель)
  • Вербальный метод групповой психотерапии – 2400 евро

Цены на медицинские услуги при лечении алкоголизма

  • Групповая терапия – 450 евро
  • Психотерапия – 100 евро за сеанс

 

Почему многие жители Германии хотят пройти лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

В Федеративной Республике Германии проживает достаточно большое количество бывших граждан России, Украины, Казахстана, которые в силу своей ментальности и языкового барьера не имеют возможности получить реальную помощь в избавлении от наркотической и алкогольной зависимости. В наркологическом центре Ренессанс в Израиле таких сложностей для пациентов не возникает.

Качественная терапия в специализированной израильской клинике позволяет успешно решить проблему зависимости, здесь применяют только ультрасовременные технологии и методики.

В центре Ренессанс наркозависимые и алкозависимые пациенты проходят обследование, для них разрабатывают индивидуальное лечение, включающее в себя непременную работу с психотерапевтом, который помогает легче перенести процедуру детокса и проводит психотерапевтические сеансы с акцентом на здоровый образ жизни.

Лечение наркомании в Израиле, так же как и прочих зависимостей, обходится пациенту совсем недорого, в отличие от лечение алкоголизма европейских клиник цены здесь вполне демократичные.

Медицинские туристы, которые предпочитают общение на русском языке, получают поддержку и сопровождение русскоговорящего консультанта. Пациентам, прибывшим в Израиль, обеспечивают встречу в аэропорту, помогают с заказом авиабилетов, организуют проживание.

После окончания курса лечения, возвратившись в свою страну, пациент всегда может обратиться за консультацией в медицинский центр Ренессанс.