Ведущая наркологическая клиника Франции по мнению пациентов

лечение зависимости во франции

Зависимость от алкоголя и наркотиков считается психическим заболеванием, при этом нарушается работа органов и систем. Терапия алкозависимости и лечение наркомании во Франции проводится медикаментозно для устранения нарушений в организме зависимого, а также выполняется психологическая терапия, во время которой у пациента формируется отвращение к опиуму и спиртному.

Содержание:

 

Почему тысячи зависимых считают лучшим пройти лечение наркомании во Франции

Лечение наркомании за границей начинается с того, что пациенту помогают осознать присутствие у него зависимости от наркотиков, которая отрицательно сказывается на его жизни. Наркологические клиники работают во многих странах, и практически по всех применяется примерно одинаковый алгоритм лечения. Лечение от наркотиков во Франции осуществляется по комплексным реабилитационным программам:

  • Детоксикация. Помогает пациентам избавиться от влияния наркотических веществ, очищает организм от токсинов. Перед процедурой детоксикации пациенты проходят первичный осмотр у специалиста, который выясняет стадию зависимости и необходимость применения тех или иных терапевтических методик. При медикаментозной детоксикации применяются лекарства, устраняющие побочные явления, которыми сопровождается отказ от опиатов. При таком подходе процесс отказа он наркотиков проходит не так болезненно. Эта методика входит в программу, по которой проводится лечение наркомании в Израиле.
  • Психотерапия. Пациенты оценивают свою зависимость, чтобы понять ее причину. Занятия проходят с психологом в индивидуальном порядке или в группах. Как только пациент осознает причину зависимости и факторы, которые ее спровоцировали, начинается процесс эффективной борьбы с проблемой.
  • Проведение поведенческой терапии. Проводится корректировка поведенческих факторов и отношения к употреблению наркотиков. В процессе терапии у пациентов вырабатываются здоровые привычки. Данная методика применяется в комплексе с другими терапевтическими способами.
  • Реабилитация. Обеспечивает безболезненный возврат пациента в социальное общество после окончания лечебного или реабилитационного курса. Во время постреабилитации пациенты живут в обществе тех, кто уже избавился от наркозависимости, встречаются со специалистами, с которым обсуждают темы поведения и здоровья.

Прочитав отзывы о лечении наркомании во Франции, становится понятно, что в этой стране внедряются эффективные программы борьбы с зависимостью. Параллельно с терапией наркозависимости проводится лечение состояний, усугубляющих зависимость от наркотиков: психологическое расстройство, депрессия, беспокойство. Для их устранения пациенты принимают специальные лекарства.

Стоимость лечения наркомании для каждого пациента рассчитывается индивидуально, с учетом стадии наркозависимости и осложнений, связанных с длительным употреблением. Также учитывается ценовая политика каждого реабилитационного центра Франции.

 

Современные методы лечения алкоголизма во Франции

Лечение алкоголизма во Франции проводится по современным методикам, применяемым во многих развитых странах мира. Также лечение зависимости во Франции выполняется с помощью качествнных лекарственных препаратов. Медики этой страны смогли представить доказательства эффективности такой терапии. Речь идет о препарате баклофен, который обеспечивает положительные результаты в борьбе с алкогольной зависимостью при условии назначения высоких доз. Такое лечение может заменить кодирование от алкоголизма во Франции. Терапия длится год.

Французские медики провели исследование эффективности данного препарата с участием 320 человек возрастной группы 18-65 лет, которые употребляли спиртные напитки в больших количествах. Одни испытуемые принимали препарат большими дозами, другие принимали плацебо. Исследование было построено таким образом, что пациенты и медики не знали, кто какой препарат принимает. При этом пациентам не запрещали употреблять спиртные напитки. Почти 60% испытуемых, которые принимали лекарственный препарат, либо совсем отказались от алкоголя, либо значительно уменьшили количество его употребления.

Министерство здравоохранения страны одобрило применение баклофена. Отметим, что изначально препарат предназначен для устранения спазмов мышц в составе комплексной терапии алкогольной зависимости. Испытания данного препарата в области лечения алкоголизма проходили и раньше, но их результаты были неоднозначными.

Стоимость лечения алкоголизма во Франции обойдется дороже, чем, к примеру, лечение алкоголизма в Израиле. Но эффективность такой терапии будет достаточной высокой. Медикаментозная терапия подойдет тем людям, которые не готовы полностью отказаться от спиртных напитков, но понимают, что необходимо снизить его употребление.

 

Лучшие наркологические клиники во Франции

  • Клиника Шато де Гарш.

 

Отзывы о лечении наркомании и алкоголизма во Франции

Отзывы о лечении алкоголизма во Франции«Долго не хотел осознавать, что я алкоголик. Мне всегда казалось, что пью я немного, и в этом нет ничего плохого. Переломным моментом стало заявление жены, что если я не избавлюсь от зависимости, то она подает на развод и не позволит мне общаться с детьми. Терять семью я не хотел, ведь я очень люблю жену и детей, поэтому принял решение лечиться. Во время поисков информации о подходящих клиниках нашел отзывы о лечении алкоголизма во Франции, в клинике Шато де Гарш. Меня впечатлили результаты терапии, которую проводят французские врачи. На первую консультацию мы поехали вместе с женой, меня обследовали и составили лечебный курс. Домой я вернулся через полгода, полностью избавившись от пристрастия к спиртному».

Евгений, 44 года

 

Специфика лечения наркомании и алкоголизма в Израиле

Терапия зависимости от наркотиков и лечение алкогольной зависимости в Израиле успешно проводится во многих клиниках страны. Израильские врачи наработали богатый опыт в этой области и точно знают, какие именно методики лечения необходимо применять, исходя из результатов обследования пациента.

Комплексное решение проблемы пагубной зависимости предлагает реабилитационный центр Ренессанс. Специалисты центра проводят лечение, после которого устраняется психологическая и физическая зависимость. Практикуется поэтапная терапия:

  • Лечение зависимости за границей1 этап — процедура детоксикации. Необходима для выведения токсических веществ из организма. Пациенты принимают определенные лекарственные препараты и проходят процедуры под врачебным контролем.
  • 2 этап — проведение комплексного обследования организма. По результатам тщательной диагностики подбираются лекарственные препараты, которые подходят для отдельно взятого пациента и облегчают его состояние.
  • 3 этап — стационарное реабилитационное лечение. Пациент проходит терапию по программе, которая подобрана лично для него. Лечение предполагает полную социальную адаптацию.

Терапия алкогольной и наркотической зависимости предполагает квалифицированную поддержку и помощь психолога в сочетании с эффективным медикаментозным лечением. Перед началом лечения все пациенты обязательно проходят диагностику, которая позволяет выявить сопутствующие болезни и патологии. С пациентами работает команда опытных специалистов, состоящая из психиатров-наркологов, терапевтов, невропатологов, которые всегда готовы оказать помощь и поддержку больным.

Продолжительность полного курса терапии зависимости длится от одного месяца до одного года. Терапия проходит в стационаре, пациенты живут в центрах с комфортными условиями и полным пансионом. Для них обеспечен постоянный уход, если пациент тяжело болен, то ему предоставляются услуги сиделки.

В программу терапии обязательно входит общение в психологом, в индивидуальном порядке или в группах. Израильские психологи применяют лучшие мировые и авторские методики, позволяющие полностью подготовить пациентов к жизни в социуме.

 

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма во Франции

Стоимость лечения наркомании во Франции достаточно высокая, цены на лечение алкоголизма во Франции зависят от сложности лечения и выбранной клиники. Стоимость одного дня пребывания во французской клинике составляет около 1200 евро. В эту сумму включены услуги переводчика и организация лечения, пребывание в отдельной палате с полным пансионом, гонорары докторов и услуги младшего медицинского персонала, лекарственные препараты, услуга перевода медицинских документов на русский язык, а также доставка необходимых лекарств на родину пациента, если ему требуется продолжать лечение после возвращения домой.

Дополнительно оплачиваются услуги узкоспециализированных врачей (кардиологов, невропатологов и пр.), проведение обследования с целью выявления сопутствующих заболеваний (печени, нервной системы), стоимость лекарств, которые необходимо доставить на родину пациента.