Техники лечения зависимостей в наркологической клинике в Эдмонтоне (Альберта, Канада)

лечение наркомании в Эдмонтоне

Физическая и психологическая зависимость от наркотиков и алкоголя делают процесс лечения достаточно длительным, при этом всегда остается достаточно высокий шанс рецидива. Поэтому так важно выбрать подходящую клинику и оценить предлагаемые там методы лечения и реабилитации. В Канаде имеются широкие возможности прохождения различных видов терапии, однако так ли они эффективны, как принято считать?

Содержание:

 

Какие инновации в лечении наркомании в Эдмонтоне предлагаются пациентам

В Эдмонтоне около 12% учащихся старших классов входят в группу риска или уже имеют проблемы с употреблением наркотиков. У взрослых аналогичный показатель повышается до 21-22%. Это делает очевидной необходимость организации лечения наркомании не только на государственном уровне, но и с помощью частной медицины.

В Канаде лечение наркомании, как правило, разделено на 2 этапа:

  • терапевтические программы снижения зависимости плюс необходимые услуги, направленные на воздержание;
  • медикаментозная терапия и программы, ориентированные на лечение.

Но эта классификация изолирует программы. Вместо того, чтобы дополнять друг друга, разделенность может существенно замедлить прогресс лечения. Независимо от того, от какого вещества зависит человек,  для излечения обычно требуется длительное время - оно включает в себя различные виды терапии:

  • медицинскую;
  • психотерапевтическую;
  • социальную;
  • профессиональную;
  • элементы обучения здоровью.

При этом пациент должен решить для себя, что он желает проходить: стационарное или амбулаторное лечение. Также следует учитывать, какая форма лечения обеспечит пациенту максимальную безопасность и гарантию эффективной терапии.

В условиях стационара или амбулатории пациентам доступны программы, демонстрирующие различную степень эффективности:

  • Когнитивный скрининг;
  • Детоксикация. Польза от чисто физической детоксикации без сопутствующих психотерапевтических мер сомнительна. Около 90% пациентов снова возвращается к алкоголю в течение 1 года;
  • Работа с двойным диагнозом (сопутствующими патологиями);
  • Медикаментозное лечение - рекомендовано для облегчения симптомов абстиненции или в качестве заместительной терапии. Заместительное лечение в некоторых случаях играет решающую роль в прекращении потребления психоактивных веществ;
  • Электротерапия - стимуляция мозговых центров и некоторых участков тела, позволяющих имитировать выработку эндорфинов. Курс лечения - 5-7 дней;
  • Психотерапия доступна в форме индивидуальных и групповых консультаций. В процессе реабилитации используются методы поведенческой терапии, призванные разработать альтернативную стратегию и практики новых форм поведения;
  • Профилактика рецидива;
  • Занятия по возвращению профессиональных навыков.

Сколько времени занимает реабилитация?

Ее продолжительность зависит от концепции реабилитационного учреждения. В стационарных условиях пациентам предлагаются такие формы терапии:

  • длительная - до 12 месяцев;
  • краткосрочная - 12-16 недель.

Амбулаторная, или частично амбулаторная длится 16 недель.

После стационарного или амбулаторного лечения для сохранения успеха необходимо длительное содействие специалистов и окружения в предотвращении рецидива. Для этого в Эдмонтоне можно найти консультационные центры и группы самопомощи, однако наивысшую эффективность в избавлении от зависимости можно достичь, выбрав лечение наркомании в Израиле. Это связано с уникальной возможностью сменить привычное окружение и получить стойкий результат, что снижает вероятность рецидива.

 

Современные методы, используемые для лечения алкоголизма в Эдмонтоне

Прежде всего, лечебные учреждения, занимающиеся лечением зависимости от алкоголя в Эдмонтоне, предлагают:

  • Амбулаторную терапию, которая длится от 12 до 18 месяцев. Посещать индивидуальные или коллективные сеансы лечение алкоголизманеобходимо 1-2 раза в неделю;
  • Стационарную терапию. Она, как правило, проходит в специализированной клинике и обеспечивает более защищенную среду, в которой зависимые от алкоголя могут сосредоточиться на лечении. В основе стационарного лечения лежат терапевтические (индивидуальные и групповые) консультации, которые дополняются вспомогательными методами. Продолжительность терапии варьируется от 6 до 16 недель. Некоторые частные клиники предлагают специальные условия: принимают только мам с маленькими детьми, исключительно женщин или мужчин, а также особые группы пациентов.

Следует учесть, что лечение алкоголизма должно быть проработано индивидуально для каждого конкретного пациента. Стандартный подход здесь не принесет должного результата. Наиболее эффективной в лечении становится концепция, которая предусматривает комплексную программу; сам же процесс состоит из нескольких ключевых этапов:

1-й этап - консультационный

Успех лечения зависит от устойчивости желания пациента, именно поэтому при первой консультации лечащему врачу необходимо прояснить с ним мотивацию. Для этой цели проводятся:

  • исследование психосоциального фона;
  • комплексная медико-психиатрическая диагностика зависимости;
  • проверка наличия сопутствующих заболеваний.

Кроме того, врач может порекомендовать форму последующего лечения (в стационаре или амбулаторно).

2-й этап - детоксикация

Очищение организма проводится с помощью лекарственных средств и под врачебным контролем стационарно или амбулаторно. Длительность детоксикации - от 3 до 10 дней.

3-й этап - отказ от приема алкоголя

Этот этап также может также проводиться стационарно или амбулаторно, включая в себя:спорт в лечении алкоголизма

  • медикаментозное лечение;
  • психотерапию;
  • трудотерапию или спорт для поддержки физической формы;
  • психосоциальную помощь.

Длительность лечения - около 8 недель.

4-й этап реабилитации

После 3-й фазы обычно достигается определенная стабильность. Пациент чувствует себя хорошо и убежден, что может воздерживаться и в дальнейшем. Однако после возвращения в привычную обстановку ему придется часто сталкиваться со старыми психическими, социальными или семейными проблемами, которые на стадии трезвости будут восприниматься более отчетливо, чем раньше, без обычного смягчения алкоголем. Именно поэтому на данном этапе жизни без зависимости очень важно найти достойную альтернативу спиртному. Пациенту предлагается план, помогающий заново открыть утраченные жизненные интересы или получить новые возможности радоваться жизни, оставаясь трезвым.

Специализированные консультационные центры проводят индивидуальные, семейные или групповые сеансы, поддерживая и направляя человека. Возможность контакта с единомышленниками чрезвычайно важна, особенно в случае возможных кризисов или рецидивов. По статистике, собранной в клиниках Эдмонтона, около 50% бывших алкоголиков по-прежнему воздерживается спустя 1,5 года после лечения. При этом статистика доказывает: избрав лечение алкоголизма в Израиле, можно добиться и более устойчивых результатов.

 

Стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Эдмонтоне

Услуга, курс Средняя цена за услугу, $
Детоксикация 980-1550
Стационарная реабилитация (на 30 дней)  5980-21300
Стационарная реабилитация (на 60 дней) 11890-40200 
Стационарная реабилитация (на 90 дней)  17850-60250
Амбулаторная реабилитация (на 90 дней)  4950-12100
Лекарственная терапия около (на 1 год)  4600-5200

 

Почему многие канадцы считают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс наиболее результативным?

Преимуществами прохождения лечения в наркологическом центре Ренессанс довольно многочисленны, однако следует остановиться на ключевых плюсах:

  • Цены на предлагаемые услуги

Многие ошибочно полагают, что лечение за рубежом обойдется им гораздо дороже, чем по месту жительства. Однако воспользовавшись доступной медицинской статистикой, можно заметить, что цена лечения любого вида зависимостей в Израиле (и клиника Ренессанс тут не исключение) на 25-30% ниже, чем в странах ЕС и США.

Стоимость лечения наркомании или алкоголизма здесь существенно выигрывает сравнение с ценами на услуги, допустим, тех же клиник Эдмонтона.

  • Качество предоставляемых медицинских услуг

Инновационные технологии в борьбе с зависимостью от алкоголя или наркотиков должны использоваться только опытными профессионалами, в совершенстве владеющими современным психологическими приемами и актуальным медицинским оборудованием. В клинике Ренессанс работают высококлассные наркологи и психотерапевты, не только снимающие привыкание, но и прорабатывающие глубокие корни проблемы.

  • Комфортные защищенные условия пребывания

Не следует воспринимать закрытую стационарную клинику как «тюрьму для зависимых». Несмотря на изолированную среду, пациентам предлагаются комфортные условия проживания, качественное и здоровое питание, а также различные способы времяпрепровождения (занятия спортом с персональным тренером, плавание в бассейне, арт-терапия, йога и еще многое другое).