Новые тенденции в лечении наркомании и алкоголизма в Дюссельдорфе

лечение наркомании в Дюссельдорфе

Зависимость от наркотических веществ и алкосодержащих напитков относят к серьёзным заболеваниям, которые в запущенной форме ведут к деградации человека, а в самых худших случаях – даже к летальному исходу. Узнайте о новейших тенденциях в лечении наркомании и алкоголизма в Дюссельдорфе самых уязвимых категорий населения: подростков и пожилых людей.

 Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Дюссельдорфе предлагаются пациентам?

С каждым годом в мире растёт число наркозависимых людей. Эта беда затронула и немецкое общество, в том числе и тех, кто перебрался в Германию из постсоветских стран. Статистика демонстрирует неутешительные цифры: около 63% русскоговорящей молодёжи стало наркоманами.

Государство принимает активное участие в судьбе таких молодых людей. В ФРГ более 20 лет существуют специальные центры, помогающие людям из группы риска. В учреждениях подобного рода наркозависимым дают ночлег, кормят, лечат, помогают с трудоустройством, оказывают в случае необходимости правовую поддержку в судебных делах.

В Германии разработаны государственные лечебные программы для молодёжи, у которой «героиновый стаж» не меньше двух лет и наблюдаются какие-либо хронические болезни. Срок регламентирован потому, что стойкая зависимость от героина наступает спустя два года, хотя показатель условный, всё зависит от индивидуального процесса, одни становятся наркоманами раньше, другие - позже. Если у наркозависимого человека обнаружили гепатит С, ВИЧ-инфекцию, сахарный диабет, то больничные кассы обязаны покрывать все расходы по лечению наркомании: оплачивать работу медперсонала и социальных работников.

Родители должны внимательно следить за состоянием своего ребёнка, чтобы не пропустить начальные стадии зависимости. Ведь подростку прежде всего требуется понимание со стороны близких людей - нельзя, чтобы он замкнулся в себе, наоборот, он должен видеть в родителях людей, всегда готовых протянуть ему руку помощи. Психологи утверждают: профилактика наркомании, т.е. разъяснительная работа и наглядные примеры опустившихся наркоманов бывают более убедительными и показательными ещё до того, когда ребёнок попробовал наркотические вещества. В каждом городе, и в Дюссельдорфе в том числе, есть доступные злачные места, где можно увидеть неопрятных людей, с безразличным взглядом, которые постоянно ищут деньга на наркотики. Ребёнку нужно объяснить, что такой стиль жизни неизбежен для наркомана.

Так же как и при лечении наркомании в Израиле, в немецких специализированных центрах первым делом пациента обследуют, проводят с ним психологичесую беседу, ведь главный момент терапии – то, что человек сам должен хотеть избавиться от зависимости.

После собеседования врач принимает решение об эффективности лечения, выбирая  необходимые методы. Часто применяется лечение алкоголизмазаместительно-поддерживающая терапия, когда наркозависимому человеку ежедневно выдаётся метадон в жидком виде в эквиваленте потребляемой ранее дозы героина. Метадон – более дешёвый препарат из группы заменителей. Главная задача, которая ставится в такой терапии, - поддержка наркозависимого, т.е. нужно не дать ему сорваться и перечеркнуть достигнутый результат. Для контроля за состоянием пациента 1 раз в две недели делают анализ мочи, чтобы определить наличие или отсутствие в ней наркотика. Программа лечения рассчитана на 4 месяца, но опять же здесь всё индивидуально. Действие назначаемых врачом медицинских препаратов призвано устранить зависимость от наркотиков и помочь излечить пациента, вернуть его в нормальную жизнь.

Для закрепления результатов лечебного процесса и создания благоприятной атмосферы последующей реабилитации назначаются психотерапевтические занятия с пациентом и его семьёй.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Дюссельдорфе

Зависимость от алкоголя представляет серьёзную проблему для многих людей, и в Федеративной Республике Германии она сейчас актуальна как никогда. Почти три с лишним миллиона немцев зависимы от алкоголя. В запущенных случаях справиться с заболеванием непросто, но здесь, как и при лечении алкоголизма в Израиле, на помощь приходят психологи, терапевты, наркологи, общественные организации, которые объединяют тех, кто решил бросить пить.

Кроме молодёжи и людей среднего возраста, алкоголизму разных степеней тяжести подвержены пожилые немцы, для которых, как считают медики, радикальный отказ от алкогольных напитков даже более вреден, чем полезен.

Часто при лечении алкоголизма и наркомании в Германии врачи используют нестандартные методы, которые вначале могут показаться необычными, однако все же они приносят положительные результаты.

Например, в Дюссельдорфе в приюте Св.Йозефа для престарелых, где проходят лечебный курс старики-алкоголики, помимо медикаментов, прописывают употребление вина и пива в малых дозах под контролем доктора. Идея состоит в том, что алкозависимый человек не может бросить пить сразу и ему требуется ежедневное сокращение количество потребляемого алкоголя для сдерживания и контроля пагубной привычки.

Этот метод лечения алкоголизма подходит для хронических алкоголиков, которые употребляли крепкие напитки в больших дозах. При резком снижении или исключении алкоголя в таких случаях могут пострадать психика и головной мозг, развиться алкогольный психоз и прочие серьёзные нарушения.

Неотъемлемой частью подобного терапевтического лечения является строгий режим дня. Время распределено чуть ли ни по минутам, чтобы у пациентов не было мыслей об алкоголе. Пожилым людям предлагают заниматься гимнастическими упражнениями, танцами, совместно смотреть телепрограммы, участвовать в занятиях с психологом в группах, обсуждать темы по интересам.

В таком лечении главной целью врачи считают не спровоцировать ухудшение здоровья и психики алкозависимого человека. Как известно, один из признаков алкоголизма – асоциализация: люди просто замыкаются в себе, исключают всякое общение. Но в этом центре алкозависимый человек сначала находит общий язык со своими товарищами, а затем уже возобновляет отношения с родственниками.

Аналогичную методику лечения алкоголизма у пожилых людей применяют и в других немецких домах престарелых.

 

Узнайте, какую стоимость лечения наркомании и алкоголизма предлагают в Дюссельдорфе

Невзирая на то, что в Германии существуют государственные программы, упрощающие оплату лечения наркомании и алкоголизма, стоимость медицинских услуг на процедуры, связанные с этими заболеваниями, достаточно высокая. Нередко, часть терапевтического лечения финансируется государственными структурами, а другую порцию пациент оплачивает за счёт медицинской страховки. В Дюссельдорфе цены на лечение алкогольной и наркотической зависимости находятся в пределах среднестатистических по стране.

Стоимость лечения и диагностических процедур при наркомании:лечение алкоголизма за границей

  • Прохождение диагностического обследования – 1500 евро
  • Лечение в стационаре (курс 3 недели) – 4000 евро

Стоимость лечения алкоголизма в Дюссельдорфе:

  • Помощь психолога (1 сеанс) –  80 евро
  • Лечение в условиях стационара – 2000 евро (1 неделя)

 

Почему многих жителей Германии привлекает лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

В израильский наркологический центр Ренессанс приезжают сотни людей из-за рубежа, в частности из Германии. Все они желают получить помощь высококвалифицированных специалистов, пройти лечение алкогольной, наркотической или других видов зависимостей по новым авторским методикам. Находясь в Израиле, можно попутешествовать и получить незабываемые впечатления.

Медицинские услуги для иностранцев стоят не дороже, чем для израильтян. Отмечается очень высокий уровень обслуживания, доброжелательное и вежливое отношение к пациентам.

В штате клиники Ренессанс есть специалисты, которые говорят на многих языках, но даже в исключительных случаях проблем с общением не будет, пациенту всегда подберут хорошего переводчика.

Анонимность - также одна из причин лечения в зарубежных медицинских центрах. Наркозависимые и алкозависимые люди по ряду причин не хотят, чтобы окружающие знали об их проблемах со здоровьем, поэтому и приезжают в специализированный центр Ренессанс в Израиле.