Об особенностях лечения зависимостей в наркологической клинике в Канаде

лечение наркомании в канаде

С проблемой зависимости ежедневно сталкиваются миллионы людей. Это пагубное пристрастие не просто губительно влияет на организм человека, а еще и провоцирует психологические расстройства, сложности в семье и социуме. Кроме того, человек с зависимостью более склонен к нарушению закона, беспорядочным сексуальным отношениям и прочим отрицательным явлениям. Узнайте о том, как справляются с пагубными пристрастиями в передовых реабилитационных центрах Канады.

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Канаде предлагают пациентам?

К счастью, нынче здесь используется ряд методов, способных помочь таким пациентам. Передовое лечение в ведущих реабилитационных центрах сегодня предполагает использование комплекса мер при индивидуальном подходе к каждому из пациентов. В ходе лечения больной должен быть изолирован от неблагоприятной социальной среды, где он ему просто доставать наркотики, с ним интенсивно работает психолог-мотиватор. Такие специалисты, пока пациент находится вдали от привычного ему социума, настраивают его на последующее прохождение программы реабилитации и препятствованию срывам в будущем.

Медикаментозная терапия

Такое лечение обычно становится начальным этапом лечебного курса. Однако если пациент после проведения детоксикации отправляется не в реабилитационный центр, а назад домой, он с большой долей вероятности возвращается к прежнему образу жизни. Детоксикация занимает, как правило, 5-10 дней, но тяга к наркотикам после нее не исчезает. Именно поэтому необходимы дальнейшее лечение и реабилитационный период (в среднем это еще примерно 3 месяца).

Поведенческая терапия

Сегодня имеются разные средства, помогающие изменить поведение наркозависимого, способные дать начало выздоровлению и предотвращению рецидивов.

Программы восстановления на базе сообществ:

Востребованным методом терапии в Канаде и Штатах являются сообщества Анонимные Наркоманы и Анонимные Алкоголики, помогающие зависимым путем использования 12-шаговой программы.

Такие встречи предполагают групповые сессии, на которых люди поощряют друг друга избегать употребления кокаина и других наркотиков. На этих встречах они делятся своим опытом, проблемами и т.д. Основное внимание на каждом из этих собраний уделяют тому, чтобы люди справлялись с жизнью без кокаина или других наркотиков.

Терапевтические сообщества

Один из эффективных методов лечения наркозависимости – это стационарная программа. Обычно она предполагает от 6 до 12 месяцев участия. Этого достаточно времени для завершения полного курса.

Когнитивно-поведенческая терапия

Это очень эффективный метод лечения зависимости, который предотвращает рецидивы. Часто этот тип терапии может использоваться с другими формами лечения. Подходы, используемые здесь, помогают пациентам избежать, распознать и справиться с ситуациями, когда они склонны обратиться к наркотику.

При определенном росте употребления опиумных наркотиков в Северной Америке в Ванкувере подошли к борьбе с зависимости достаточно радикальным путем – тут разрешили зависимым прием запрещенных препаратов под присмотром доктора. Так, его даже порой называют городом наркоманов в Канаде. Несколько лет тому назад в Канаде даже на правительственном уровне были ликвидированы барьеры для доступа к диацетилморфину (рецептурный героин) и метадону, что здесь расценивают как часть лечения наркомании. Такие нововведения позволят канадцам получить доступ к разным вариантам терапии.

Участники программ по заместительной терапии могут получить героин по рецепту даже вне медицинских учреждений, таким образом они балансируют свои ежедневные обязанности с лечением. Эти меры вызваны также тем, что от потребления поддельных наркотических веществ на территории Канады за год умирает несколько тысяч человек.

К примеру, в 2016-м зафиксировано более 2,9 тыс. смертей, специалисты прогнозировали, что их количество могло вырасти и до 4 тысяч в следующем году, если не предпринять необходимых мер.

Как и при лечении наркомании в Израиле, при прохождении курса в канадских реабилитационных центрах внимание уделяется и психическим, и физиологическим аспектам. Это позволяет комплексно решить проблему и избежать рецидивов. Конечно, курс в хороших канадских центрах обходится недешево. Если вы хотите получить аналогичное качество, однако по меньшей цене, даже с учетом перелета, рассмотрите вариант с обращением в израильский реабилитационный центр, где успешно помогают медицинским туристам из разных стран начать новую успешную жизнь без наркотиков.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Канаде

Детоксикация обычно является начальным шагом в успешном лечении алкоголизма независимо от места проведения курса. Такие процедуры позволяют пациенту с наработанной физической зависимостью от стимулирующих веществ безопасно от нее избавиться. Ее симптомы могут быть как более мягкими, так и жесткими. Они зависят от самого потребляемого вещества, его количества и продолжительности злоупотребления.

Сама по себе детоксикация – это еще не само лечение, однако это уже его важная начальная точка. Если дальше сразу же не последовало шагов по продолжению терапии, то чрезвычайно высоки шансы того, что пациент вновь примется за старое. Лекарства могут быть использованы для облегчения симптомов абстиненции во избежание рецидива или для создания негативной физической реакции на алкоголь, которая помогает устранить желание выпить.

В Канаде доступны различные типы программ по детоксикации, в частности:

  • Медицинские программы – используют медицинские препараты и надзор специалистов для успешного избавления от лечение зависимостей в канадеалкогольной зависимости.
  • Социальные программы не используют медикаменты, но обеспечивают поддержку и подходящее окружение для эффективного избавления от пристрастия.
  • Домашняя детоксикация – пациент при этом может получать поддержку и очищение даже находясь у себя дома.

Выбор конкретного подхода проводится непосредственно с доктором, который посоветует форму терапии, наиболее подходящую для вашего конкретного случая.

Терапия и консультирование являются сегодня важнейшими способами борьбы с алкогольной зависимостью за рубежом. При этом стационарное лечение становится хорошим выбором для тех, кто хочет полностью сосредоточиться на выздоровлении без стресса или отвлечения от работы, учебы или социальных обязательств. Это позволяет погрузиться в процесс выздоровления и обычно становится оптимальным вариантом для тех, кто уже безуспешно опробовал иные методики терапии. Стационарное лечение при алкогольной зависимости может продлиться от 30 суток до шести месяцев или дольше; сроки выздоровления зависят от потребностей и особенностей конкретного человека.

Лечение в стационарных центрах Канады обычно включает поведенческую терапию, наиболее популярной из которых является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Эти методы лечения побуждают участников изменить способ реагирования на стрессовые внешние раздражители (например, провал теста или потерю работы) и направляют его к здоровым способам исправления ситуации. Многие из таких центров предлагают групповые и индивидуальные консультации, экспериментальные методы лечения и обучение правильному питанию и здоровью, а также арт-терапию, что позволяет пациенту сосредоточиться на том, что наиболее его вдохновляет.

Продолжение восстановления от алкогольной зависимости

После реабилитации лучшее, что можно сделать, чтобы окончательно преодолеть свою зависимость, - это найти поддержку для устойчивого выздоровления.

При формировании и осуществлении курса в передовых зарубежных центрах работа проводится и с окружением пациента – родственники и друзья могут оказать зависимому существенную поддержку. Внешние группы предполагают сообщества Анонимных Алкоголиков (АА), которые реализуют программу из 12 шагов и настоящее время насчитывают миллионы участников по всем миру. Программа 12 шагов подчеркивают способность участника обращаться к «высшей силе» в случае необходимости, чтобы попросить о помощи. И эта высшая сила вовсе не обязательно основана на религии, хотя это и так для многих пациентов. Другие ищут «высшую силу» внутри.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Канаде

Нужно отметить, что разброс стоимости лечения наркомании и алкоголизма в разных регионах Канады довольно велик. К тому же разнится и статус клиник, где работают специалисты разной квалификации. Если попробовать обобщить информацию, то получим такие цифры:

  • Медицинская детоксикация (за день) – 500-600$
  • Частная консультация с доктором – от 300$
  • Стационарное лечение - около 650$ в сутки (в течение первых 30 дней).
  • Амбулаторное лечение - от 100 до 500$ за сеанс терапии.
  • Реабилитация (около 1 месяца) 2800 - 3700$

Амбулатория рассчитана на людей с менее тяжелой формой зависимости. Так, при выборе этой формы лечения зависимости потребуется посещать терапевта лишь в определенные дни недели. Однако все же для прохождения полного курса обычно нужен длительный период времени, ведь у пациента должна развиться способность выявления и преодоления триггеров употребления наркотиков. А значит, такая программа скорее всего обойдется не намного дешевле, чем стационар.

 

Почему многие жители Канады выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Сегодня благодаря глобализации вопрос с прохождением лечения за границей уже не кажется такой уж утопией, как это могло быть прежде, даже пару десятилетий тому. Опытные специалисты центра Ренессанс решат все сопутствующие вопросы, помогут с организацией поездки и обеспечат наивысшее качество медицинской помощи.

Почему же пациенты даже с других континентов часто выбирают наркологический центр Ренессанс? Один из моментов – это психологический аспект лечения, связанный с началом новой жизни, путешествием, определенными трансформациями и переосмыслением своего пути.

Такая поездка в совершенно новое место, смена окружения и взгляд на себя в новой среде дают зависимому абстрагироваться, а значит ему проще, оказавшись в дали от прежних приятелей, отказаться от пагубных привычек, стрессов и других факторов, делающих процесс исцеления вблизи от дома более проблематичным и болезненным.

Отправляясь на лечение алкоголизма в Израиле, пациент из другой страны получает прекрасную возможность пройти курс групповая терапия в лечении зависимостей реабилитации полностью. Обычно наиболее эффективна добровольная терапия, когда человек сам осознает пагубность своего образа жизни и желает преодолеть зависимость. Однако ее коварство состоит в том, что в наиболее тяжелые моменты такая решимость может ослабевать. Находясь за сотни километров от дома, прервать курс гораздо сложнее, а значит – шансы на успешное завершение всей программы гораздо выше. Благодаря большому количеству русскоязычных врачей и пациентов лечение проходит без дополнительных стрессов и языкового барьера.

Как уже было сказано выше, ценовой фактор является одним из весомых аргументов при выборе места прохождения курса. Расценки в израильских центрах регулируются Министерством здравоохранения страны. А значит, находятся в определенных рамках. Если сравнивать их ценовую политику с частными канадскими клиниками, то разница налицо (часто она составляет 1,5-2 раза). Стоимость лечения наркомании, безусловно, во многом зависит от запущенности случая, а значит, взаимосвязана с продолжительностью курса и его наполненностью. Поэтому для долгосрочных программ и тяжелых случаев зависимости особенно важно найти центр, где пребывание будет обходиться не слишком дорого для вашего бюджета.

Чтобы получить подробную консультацию о возможностях такой терапии, нужно всего лишь связаться удобным для вас способом с опытным консультантом РЦ Ренессанс и получить ответ на все волнующие вас вопросы касательно лечения зависимостей.