Эффективность лечения зависимостей в наркологической клинике в Калгари (Альберта, Канада)

лечение наркомании в Калгари

Наркотики и алкоголь - главная проблема многих городов Канады, и Калгари здесь не исключение. В связи с этим встает вопрос, какие методы борьбы с зависимостью могут предложить государственные и частные клиники, будут ли они достаточно эффективны и доступны по стоимости большинству нуждающихся в лечении пациентов?

Содержание:

 

Какие эффективные методы лечения наркомании в Калгари предлагают пациентам?

Около 22% канадцев страдает от наркотической зависимости, в связи с этим возникает острая необходимость в организации лечения. Наибольший эффект от терапии следует ожидать в том случае, если пациент решил избавиться от пристрастия к наркотикам самостоятельно. Такие пациенты демонстрируют активное содействие лечению и чаще проходят весь курс до конца.

Следует учитывать, что в лечении наркомании не существует двух одинаковых пациентов. Программу следует подбирать индивидуально, исходя из конкретных показателей, а именно:

  • вида употребляемых психоактивных веществ;
  • длительности зависимости;
  • возраста, пола и общего состояния здоровья;
  • ответа на вопрос, первичное ли это лечение или терапия после рецидива.

Прежде чем начать лечение, пациент должен пройти процедуру детоксикации (очищения организма). Некоторые клиники включают детокс в программу лечения, другие же принимают пациентов, уже прошедших эту процедуру.

В лечении могут применяться следующие варианты:

  • амбулаторный курс (краткосрочная или долгосрочная программа);
  • стационар;
  • программа ускоренного интенсивного лечения.

Амбулаторная программа рассчитана на слабую или умеренную зависимость, она позволяет человеку продолжать работать и оставаться дома, получая при этом лечение, включающее:

  • подбор методов профилактики рецидивов;лечение зависимостей
  • сеансы групповой или индивидуальной психотерапии;
  • практику здорового образа жизни;
  • прохождение промежуточных тестов на наркотики;
  • составление индивидуального плана выздоровления;
  • вовлечение семьи.

Стационарная программа более эффективна, так как она имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Ключевой является возможность сменить обстановку и окружение, именно поэтому сегодня многие пациенты отдают предпочтение лечению наркомании в Израиле.

При прохождении курса в стационаре появляется возможность использования наиболее эффективных психотерапевтических методов лечения, среди которых:

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)

В ходе терапевтического процесса пациент учится здоровой реакции на проблемы и обстоятельства, без обращения к наркотическим средствам для снятия стресса.

  • Поведенческая терапия

Ее цель - в создании новых маркеров, которые в конечном итоге повлияют на проблемное поведение.

  • Экзистенциальная терапия

Направлена ​​на лучшее понимание себя, она включает навыки саморазвития и самосознания.

  • Терапия принятия обязательств

Направлена ​​на то, чтобы взять ответственность за свою жизнь и решать возникающие проблемы, а не пытаться самоустраниться. Пациент учится раскрывать и принимать свои чувства, а не пытаться избежать определенных ощущений или же ситуаций, их вызывающих.

После детоксикации и прохождения терапии важнейшим этапом в процессе выздоровления считается предотвращение рецидивов. На этой стадии пациентам предлагаются специализированные услуги:

  • Коучинг восстановления - персональный или групповой тренер обеспечивает поддержку и руководство в течение первого наиболее трудного года реабилитации;
  • Помощь в восстановлении профессиональных навыков и в возвращении к работе;
  • Проводятся семейные консультирования.

 

Ультрасовременные методы лечения алкоголизма в Калгари

Несмотря на тот факт, что в Канаде запрещено продавать алкоголь лицам младше 18 лет, 27,9% канадской молодежи в возрасте от 12 до 17 сообщили, что употребляли алкогольные напитки в течение года до момента опроса. При этом 41,8% из них делали это до 1 раза месяц. В целом 4% молодежи продемонстрировало стойкие проблемы с алкогольной зависимостью.

Наивысшие показатели алкоголизма были зафиксированы у лиц в возрасте от 18 до 34 лет: у 34,4% мужчин и у 23,4% женщин. Алкоголизм был вызван многими факторами, включая психологические, социальные, генетические и экологические. Из этого следует, что лечение алкоголизма должно быть направлено не только на борьбу с самой зависимостью, но и на ее причины. Хотя некоторые люди могут быть предрасположены к зависимости, болезнь очень индивидуальна, в каждом случае существуют свои факторы, которые приводят к тому, что человек начинает злоупотреблять спиртными напитками. В процессе лечения ключевой задачей стоят нарушение цикла злоупотребления и предотвращение рецидива, а для этого в рамках программы лечения необходимо учитывать индивидуальные обстоятельства каждого пациента.

Наибольшее распространение в Калгари получили 30-дневные программы - их варианты достаточно многочисленны. Большинство таких программ использует 12-ступенчатую программу лечения. Однако этот вариант довольно часто демонстрирует более низкие показатели успеха, чем другие более продолжительные программы. По мнению специалистов, предпочтение следует отдать плану на 60 или 90 дней, при этом он должен учитывать индивидуальные показатели пациента.

Как проходит лечение алкогольной зависимости в Калгари:

  • Период детоксикации, или отмены - с него начинается любая программа. Этот процесс должен проходить под контролем медицинских работников в условиях клиники или в другом учреждении, имеющем лицензию на проведение лечения алкоголизма;
  • Период консультаций - после детоксикации с психологом или психотерапевтом обсуждается план лечения. Консультирование может включать как индивидуальную, так и групповую поддержку (например, группы «Анонимных алкоголиков»). Поддержка выздоравливающих единомышленников помогает предотвратить рецидив и помочь приспособиться к серьезным изменениям образа жизни.

Пациенты могут проходить лечение как амбулаторно, так и в стационаре. При запущенном и длительном употреблении спиртных напитков, а также наличии психологических проблем целесообразнее выбрать продолжительную программу реабилитации в условиях стационара. Особенную результативность отмечено при возможности смены окружения с его нездоровыми соблазнами. Этого можно достичь, отправившись на лечение алкоголизма в Израиль.

Для лечения алкоголизма на стадии консультаций применяются методикилечение алкогольной зависимости, аналогичные приемам лечения наркомании:

  • Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ);
  • Поведенческая терапия;
  • Экзистенциальная терапия.

 

Узнайте стоимость лечения наркомании и алкоголизма в Калгари

На стоимость лечения наркомании или алкоголизма в частном центре влияет множество факторов. Приведенные цифры основаны на средних показателях затрат:

  • Общая амбулаторная детоксикация - 1000-1500$;
  • 30-дневная программа стационарной реабилитации - 6000-20000$;
  • 60- или 90-дневные программы стационарной реабилитации - 12000-60000$;
  • Амбулаторная программа (за 3 месяца) - 5000-10000$;
  • Медикаментозное лечение (за 1 год) - около 4700$.

 

Почему многие жители Канады выбирают лечение зависимостей в Израиле в клинике Ренессанс?

Частные клиники, расположенные по всей территории Канады, полходят не для всех семей: для тех, кто желает получить долгосрочное лечение, стоимость может быть довольно высокой. Долгосрочные программы лечения наркозависимости, осуществляемые правительством или финансируемые из федерального бюджета, как правило, имеют большие списки ожидания (3-6 месяцев). Их недостатки: ограниченное количество мест и универсальные программы, не учитывающие индивидуальных проблем пациента, поэтому многие из них предпочитают отправиться на лечение за границу. Наилучшим вариантом в этом вопросе становится израильский наркологический центр Ренессанс, предлагающий своим пациентам целый ряд преимуществ:

  • Преодоление зависимости в терапевтической среде, под контролем опытных специалистов;
  • Высокие стандарты реабилитации с использованием последних инноваций в этой области;
  • В процессе лечения пациенты получают основу для личных изменений и развития;
  • Улучшаются внутрисемейные отношения и здоровье пациента.

Каждый пациент при поступлении в клинику проходит обследование и получает индивидуальный план лечения, учитывающий уникальный путь, который необходимо пройти на пути к выздоровлению и возвращению к нормальному образу жизни. Помимо традиционных 12-шаговых программ, предусмотрены индивидуальные консультации, групповая терапия, лекции и программы по повышению самооценки, направленные на целостный подход к выздоровлению. Пациенты могут заниматься спортом, йогой, посещать сеансы массажа и релаксации, плавать в бассейне. Предусмотрены контакты с домашними животными, занятия арт-терапией и экскурсионные программы, расширяющие кругозор.

Все эти преимущества предлагаются по относительно доступной цене. Клиника Ренессанс - это определенно лучший выбор для избавления от пристрастия к алкоголю и наркотикам!