10 интересных фактов о наркотиках

интересные факты о наркотиках

Каждый из нас считает себя достаточно информированным о том, что такое наркомания. Читано и перечитано множество рекомендаций как не попасть в сети наркотиков, однако каждый год официальная медицина фиксирует множество новых жертв. Предлагаем вам несколько известных фактов о наркотиках, которые оказались ложью.

Мифы о наркотиках: где правда, а где ложь?

Мифы о наркотиках настолько прочно вошли в нашу жизнь, что, даже имея доступ к разносторонней информации, люди все же ленятся отделить зерна от плевел. Народные мифы очень реалистичны! Те, кто распространяет эти мифы среди неокрепших умов, показывают лишь одну сторону медали... А мы покажем и вторую!

10 фактов правдой наружу

  1. Одним из самых опасных мифов является утверждение, что от одной дозы наркотика зависимость не развивается. На этот миф «клюнули» сотни тысяч наркоманов во всем мире. Одного раза не будет! Будет много раз, будет много новых ощущений... Ловушка захлопнулась, и вы внутри нее... Цена за эти мнимые удовольствия часто становится непомерной. Запомните: даже одна доза наркотика может стать первой и последней!
  2. Вы - уверенный в себе человек и знаете, что сможете остановиться в любой момент? Не обольщайтесь! В случае с наркотиками такое самомнение не проходит даром. Наркотик не будет искать слабинки натуры, он наносит сокрушительный удар по мозгу, он даст «гормоны счастья», подсадит вас на них втайне от вашего сознания. Скорость, с которой вы будете привыкать к наркотикам, запредельна, а впереди - пропасть...
  3. Марихуана – не наркотик, скажут вам. А вы не верьте... Любой растительный галлюциноген вызывает привыкание так же быстро, как и синтетический наркотик. Конопля известна как галлюциноген уже больше 2 тысячелетий. Психотропные вещества, содержащиеся в ней, дают незабываемое чувство эйфории, разрушая при этом не только мозг, но и легкие. Те, кто курит марихуану, получают в 5 раз больше смол и других ядовитых веществ, чем курильщики обычных сигарет. Каждый «косяк» вбивает гвоздь в ваше будущее, разрушая нервную систему, мозг, весь организм. 99% тех, кто любит покурить «травку», заканчивают героином.
  4. Вам скажут, что легкие наркотики не вызывают привыкания. Есть одно "но"... Не существует легких наркотиков и безопасных форм их приема. Даже экстази, считающийся облегченным наркотиком, настолько токсичен, что разрушает нейроны головного мозга практически после первого же приема. Вы деградируете значительно быстрее, чем можете себе это представить! В худшем случае вы просто сойдете с ума!
  5. Еще одно утверждение о том, что «чистые» наркотики безвредны, - также ложь. На самом деле, зависимость развивается от любых наркотиков. Приобретая их у «черных» дилеров, вы никак не можете быть уверены в их чистоте. Героин, к примеру, наркоделки разводят стиральным порошком.  Представляете горючую смесь, которая пойдет по венам? А к этой «чистке» присоединится еще и психоз, подобный шизофрении. Незабываемые ощущения...
  6. Талант, успех, карьера и наркотики неразлучны, твердят наркозависимые кумиры миллионов. Бывшие кумиры... Ведь их величие – это иллюзия. Страх и бессилие сковали их жизни, как правило, вдали от огней софитов! Заканчивают свой земной путь такие кумиры рано, пройдя через жесточайшие депрессии, безысходность, забвение, попытки суицида. Примеров немало. Это тот случай, когда отказ от наркотиков и других пьянящих веществ показал бы обществу реальных кумиров, на которых хочется ровняться.
  7. Наркомания — пагубная привычка, но не болезнь. Да? Почему же тогда летальность достигает 90%? Почему боли во время ломки сходны с болями, которые терпят онкологические больные?
  8. Часто говорится о том, что наркотики дают «кайф», который нельзя сравнить ни с какими другими допингами. Очередная ложь. Все в этой жизни индивидуально. Острые ощущения, за которыми охотится молодежь, а иногда и люди постарше, – субъективны. Люди навязывают друг другу стереотипы, в которые верят новички. А наркотики, как фокусник – сначала дают эффект отупения, а потом позволяют «кайфовать». Как только кайф пойман – ты наркоман!
  9. Любая зависимость в этой жизни наполнена негативом. Однако утверждать, что все имеют какие-то грешки - попытка уйти от реальности, чтобы плыть по течению, оправдать свою слабость. Ведь давно известно, что противостоять злу намного сложнее.
  10. Мы все - свободные люди! Во всяком случае молодежь стремится как можно скорее обрести свободу действий, не понимая, что за этим стоит еще и ответственность за эти действия. Стать наркоманом или нет – выбор каждого... Однако важно помнить, что наркомания = преступность. И вот тогда это уже дело не каждого отдельно взятого индивидуума, а всего социума. Деградация наркомана не даст ему возможности заработать себе на дозу, а значит он рано или поздно вломится в вашу жизнь.

Подведем итог вышесказанному: наркотики, в какой бы форме они ни вошли в вашу жизнь – это зло! Ожидания от их приема и реальность – диаметрально противоположные понятия. Наркотики идут в обнимку с болью, беспросветной жизнью, тяжелыми болезнями и разрушенными иллюзиями. Не слишком ли высокая цена за минуты «кайфа»?

А теперь о курьезах, связанных с наркотиками

В первой части статьи мы рассмотрели факты, которые проливают правдивый свет на все мифы о наркотиках. Теперь мы знаем, чего нужно опасаться при контакте с наркотическими веществами. Но в мире было и немало курьезных случаев, связанных с наркотиками, о которых нам бы хотелось вам рассказать. Подсластить горькую пилюлю, так сказать...

Итак, поехали!

В Бутан за марихуаной...

поля марихуаны

Хотите увидеть растущую повсеместно марихуану – добро пожаловать в Королевство Бутан. Там этой дурью кормят... свиней. Для местных жителей это просто сорняк, которым они, лишенные права на информацию, выкармливают своих свинок. Когда в 1999 году бутанцы обрели право на телевидение, они узнали всю правду о «сорняке». Бутан – страна с наименьшей преступностью в мире, хоть и имеет в свободном доступе этот наркотик.

Поля пшеничные... Порисуем?

Австралийские валлаби – животинки-шутники. Вы думаете, что это НЛО нарисовало замысловатые узоры на пшеничных полях? Как бы не так! На острове Тасмания эти сумчатые любят покайфовать на полях, засеянных опийным маком. Отведав маковых зерен, валлаби прыгают по кругу, вырисовывая всевозможные фигуры. Думается, что НЛО им все же помогает))).

А слабо сжечь 2 миллиона долларов?

Представьте себя супербогатым человеком. Представьте, что у вас в кейсе миллионы долларов. Сможете их сжечь? А наркобарон Пабло Эскобар смог. Его «закрома» на пике популярности насчитывали более 25 миллиардов долларов. Однажды, скрываясь от полиции, он, по словам его сына, сжёг 2 миллиона налички для того, чтобы согреть замёрзающую дочку. На них же он приготовил и еду для нее. Любая прихоть за ваши деньги!

КНДР продолжает удивлять

Северная Корея - страна-парадокс! Это единственное в Азии государство, где употребление марихуаны легально. Очевидно, это сделано для того, чтобы население, которое терпит своих тиранов десятилетиями, не думало о том, как живется людям в развитых странах.

Мед с примесью кокаина

В 1985 году перуанская таможня пресекла попытку перемещения через ее территорию крупной партии чего бы вы думали? Правильно – меда из Эквадора. Но не простого, а с кокаином. Как оказалось, кокаин попал туда естественным путем. Просто пчел выпускали «покайфовать» на плантации коки.

Не только символ мира...

партия меда

Голуби – не только символ любви, мира и верности. Им под силу выполнять нешуточные задания. В Англии и Франции, к примеру, голуби оказывают помощь госпиталям, доставляя туда из дальних районов пробы крови пациентов. Но не все так благородно в других местах. Наркомафия использует голубей для доставки наркотиков, прежде всего героина, из Афганистана в провинции Пакистана.

Напоследок важное предупреждение: не злоупотребляйте пирожками и булочками с маком! Маковые зернышки, содержащиеся в них, запросто дадут положительную реакцию на наркотики в крови.

Берегите себя и своих близких! Живите полноценной жизнью без примеси искусственного кайфа!